forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: белый фон
skuvv:
раньше другими способами выходило хуже, но думаю еще не идеал ....
возможно ли вообще на этом примере выделить волосы лучше ? или примерно тоже будет?
godkin:
--- Цитата: traff от Января 14, 2008, 01:01:20 pm ---собственно, вот этот способ в видео (на первой странице давали ссылку, кстати)
http://av.adobe.com/russellbrown/AdvancedMasking.mov
--- Конец цитаты ---
Интересный метод.
skuvv:
я им и пользовался :)
toshimself:
--- Цитата: godkin от Марта 17, 2008, 01:22:37 pm ---
--- Цитата: traff от Января 14, 2008, 01:01:20 pm ---собственно, вот этот способ в видео (на первой странице давали ссылку, кстати)
http://av.adobe.com/russellbrown/AdvancedMasking.mov
--- Конец цитаты ---
Интересный метод.
--- Конец цитаты ---
Ох... 21мег.. пока нехочется качать ;) расскажите плиз вкратце.. что там применяется?
skuvv:
--- Цитата: utemov от Января 12, 2008, 12:02:29 pm ---
--- Цитата: nata_rass от Января 12, 2008, 12:06:11 am ---микшер каналов
загрузить в каналы
осветлять+затемнять => фон-блый, лимон и воронка - черные/серые
А можно помедленнее? Я записываю O0
--- Конец цитаты ---
есть такой удобный инструмент - микшер каналов (image -> adjustments -> channel mixer)
ставим галочку monochrome и двигаем ползунки:
лимон - желтый, воронка - светло серая,
фон (который мы удаляем) - отдает синевой. но вообще он темно серый. важно - они различаются, и это дает нам возможность отделитьть одно от другого!
вот его то (фон) с помощью микшера каналов доводим до белого цвета, а лимон и воронку - до черного.
воронка получится хреновастенькой, но это поправимо с помощью обжигалки (burn tool или sponge bob tool). подтемняем полутона от пузырьков воронки до однородной водяной массы.
зачем это нужно?
чтобы создать маску выделения
но это уже другая история ;)
способ для данного примера, возможно, не самый простой, но этим способом пользуются для создания весьма сложных и эффективных масок выделения.
--- Конец цитаты ---
2 toshimself
там про это, тока портрет...
Навигация
Перейти к полной версии