forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: белый фон
Olga B.:
Почитала, попробовала. Огромное спасибо за все советы!
У меня в распоряжении 2 моноблока (софтбокс, серебрянный и золотой зонт, рассеиватель-"тазик") и встроенная вспышка. У кого будут какие предложения по сетапу? Да, лайткуба нет. Есть белый ватман и стол.
Самая первая и очень плохая попытка. Изоляцию делала в ФШ по видео, которое выложили тут несколькими сообщениями выше. С тенями пока не справилась. Получился такой совсем лысый клипарт. Это годится?
После изоляции на белом фоне
Кроп 100%
dolgachov:
да вроде ничего. цветовой только раскардаш какой-то. синева на подсвечнике этом непонятная.
Olga B.:
--- Цитата: dolgachov от Марта 18, 2008, 08:14:53 pm ---да вроде ничего. цветовой только раскардаш какой-то. синева на подсвечнике этом непонятная.
--- Конец цитаты ---
Да, я знаю. Это пробный вариант и довольно плохой. За коммент, сэнкс )))
skuvv:
немного не потеме,
крутил-вертел фотку пока ждал ответа и возник такой вопрос - допускается ли для стоков обработка в шопе, вот типа такой?
деформации, майк ап и тп ?
chesterf:
Olga B. Я справляюсь с тенями следующим образом: делаю копию слоя с тенями, беру инструмент pen tool создаю на оригинале path который повторяет контуры тени, затем делаю из этого пути выделение с параметром feather 30-50 px, потом инвертирую выделение и удаляю все что не связано с тенью, и в конце помещаю этот слой под изолированный. Стоить заметить что при изоляции я удаляю фон тем или иным способом, то есть получается объект без фона. Ну и в конце подкладываю под эти два слоя слой с белым фоном. Примерно так...
Навигация
Перейти к полной версии