Опишу более полный цикл своей работы:
- снимаю за раз 100-200 фотографии одного направления. Например, сегодня сделал сессию с букетом хризантем, подаренных маме на ДР, и сессию с цветными тарелками. Два основных реквизита, море фотографий.... + у меня много вспомогательного реквизита
Из этой сессии пока ничего не обработано, но мне надо для нормы этой недели, обработать ещё 30 фото, так что заменю некоторые из уже отобранных.
- на выходные отделяю 50 фотографий для обработки.
- на выходных, выделяю на это дело несколько часов, одеваю наушники, выбираю одну из онлайн радиостанций, и впёред !!
- Обработка включает себя весь цикл - от RAW то ключевых.
- партию готовых 50 фото копирую на резервный драйв, ещё 50 идёт в архив айстока (из-за его лимитов) и сразу же выделяю какие 25 фото удостоятся чести пойти на айсток на этой неделе.
- каждый понедельник, с работы 50 фото летят на все стоки (фотолиа, 123, шутер, бигсток, стокэксперт, лакиоливер). На дримс временно не гружу - после временного бана, я потерял там очередность. На айсток гружу по вторникам.
- вечером, атрибутирую на фотолиа, стокэксперт, бигсток. На шутер атрибутирую днём, ибо если там инспектор решит перестараться, придется ждать ещё неделю.
Скорость атрибутирования у меня феерическая.
На фотолии и бигстоке, я всё делаю на автомате. Фотолиа в V2 ещё запоминает предыдущий вариант категорий, это ещё убыстрило. На бигсток ставлю только одну категорию, они большего не заслуживают. Пока медленно работаю с стокэкспертом. Они только недавно заставили делать категории, их пока хорошо не выучил, но там есть возможность оптового проставления категорий. На 123, лакиоливер никаких категорий.
С начала этого года, я поставил себе планку в 50 фото в неделю - пока ей следую. На сегодня осталось 30 файлов сделать ... скоро начну работать, как закончу, по традиции - запощу.
Из рекордов: недавно за несколько часов атрибутировал на бигстоке около 740 файлов