Я не в курсе, была ли такая тема, я ее не нашел, по крайней мере.
Интересует вот что. в начале января я купил себе зеркальную камеру, начал потихоньку учиться снимать. Смотрел разные видео учебные, читал книги по фотографии - в общем, пытался самообразоваться.
Все это ново было - ибо до этого о выдержке и диафрагме я смутное представление имел, хотя работал в редакциях нескольких разных изданий около 3 лет, в т.ч. снимал на фотоаппарат разные события, забирал его домой, когда хотел - т.е. имел возможность снимать, когда захочу. Но как-то вникнуть дальше режима Р даже мыслей не было.
После покупки фотоаппарата стала любопытна стоковая тема - наверное, статьи Льва сыграли очень большую роль, настолько бодро написаны они были. Я их прочел за два дня вместе с комментами всеми. Потом пришел на форум, начал его читать.
Зарегистрировался на фотолии, где имею маленькое портфолио - сейчас это примерно 90 фото. Процент приемки - чуть больше 60 %. Заливать фотографии я туда начал еще в апреле - тогда это были яблоки и овощи на ватмане, подсвеченные галогенкой. Сейчас решил начать загружать фото на дримстайм, и начать думать об экзамене для шаттерстока.
Через какое-то время по мотивам топика о предметке я купил кусок пластика и два куска оргстекла. Около двух недель назад купил моноблок и софтбокс.Взял лампу-вспышку, которую можно вкручивать в цоколь.
Качество стало лучше, но, видимо, оно не достигло того момента, когда фотографии могут продаваться, ибо до сих пор у меня нет ни одной продажи. Я не отчаиваюсь и смотрю на происходящее трезво: понимаю, что нужны какие-то небанальные сюжеты, которые могли бы иметь спрос, плюс техническое качество.
К чему это я? Любопытно, когда у вас пошли первые продажи и как вы доросли до этого момента, был ли какой-то качественный толчок или же все произошло постепенно?
Понятно, что у всех этот временной лаг будет разным, но тем более, это имеет для меня практический интерес.