forum > Фототехника

1Ds Mark III - впечатления

<< < (10/39) > >>

dolgachov:
Ром, сядешь сам на х5 - поймёшь, что все эти разговоры - тупо классовая ненависть.

FeudMoth:
Все равно не понял, почему ИК вчерашний день  ??? ;D
Проводов нет. Срабатывает 10/10. Выдержки от 1/500 (проверил) держит. В условиях студии проблемы других фотографов с пыхами, колонн и засветов от солнца нет. На пыхи дополнительные синхры докупать не нужно - у всех есть встроенные. Жрет мало, весит мало.
Нет только беспроводного управления мощностью разных пых - так этого в 12-ти бакчовых радио тоже нет.
Короче - не понимаю чем плохо.

ПРОВОДА я не упоминаю - не нужно их вообще упоминать, я тоже против них - и не наравятся они мне и т.д. и т.п.  ;D

dolgachov:
потому что вчерашний. давно все по радио синхронизируются. это как синхронизация мобильника - зачем нужно это делать по ик, если давно есть bluetooth. время меняется, технологии меняются. зачем цепляться за старые технологии. это как спросить человека "ты ездишь на мотоцикле потому что купил, и теперь приходится? чем тебе не нравится велосипед-то? прекрасная штука, бензина не жрёт". да нет, просто мотоцикл - следующий шаг эволюции, как утилитарное средство передвижения. и велосипед в этом плане относительно него - точно такой же вчерашний день. про велоспорт и "люблю кататься на велике" говорить не будем. нас синхронизаторы интересуют, как утилитарное решение.

FeudMoth:
Не - неубедительно. Из разряда... почему - покачену ::)

Я вот только не понимаю - если этот шаг не позволяет синхронизироваться быстрее 1/160, дает холостые кадры, требует дополнительных вложений в качестве приемников на пыхи, то чего-то он не выглядит чем-то революционным, а скорее регрессионным. Да, у него есть преимущества, попахивающие узкой специализацией, где ИК мало применим: сложные помещения и открытый воздух. Но как бы и все.

FeudMoth:
Это ч все к чему. Ходили у меня мысли взять радио - но пока преимуществ прогрессивной технологии я не увидел - одни недостатки (относительно применения в студии).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии