forum > Фототехника

1Ds Mark III - впечатления

<< < (7/39) > >>

dolgachov:
отдолбил вчера полноценную сессию "от и до", с постоянными перекидками объективов.

первый вывод: слухи о том, что 1Дс не сосут в себя пыль так, как это делает 5Д, сильно преувеличены. ещё как сосут. точно так же налетает на матрицу куча пыли. всё как всегда ;]

второй: по радио камера синхронизируется на 1/200 без проблем. на 1/250 уже с чёрной полосой.

третий: выбора фокусной точки джойстиком, конечно, по-прежнему мне не хватает. но потихоньку привыкаю. боюсь, никакого исплавления этого дела в прошивках не будет. по здравому размышлению, точек этих слишком много, чтобы их можно было выбирать джойстиком. это вам не 9 на пятёрочке, которые под джойстик идеально ложатся. ну и Б-г с ним.

четвёртый: общее качество картинки, всё же, заметно приятнее. после обработки пары портетов скажу точнее. это - моя вторая сессия с 1Дс, первая была без визажиста и без портретов.

пятый: объектив 24-105 4L IS, похоже, хорошая студийная линза. я проанализирую катинку, и, возможно, поменяю на неё свой 28-70L. либо  просто докуплю, а там видно будет. по первым впечатлениям - L она и есть L. всё хорошо.

FeudMoth:

--- Цитировать ---второй: по радио камера синхронизируется на 1/200 без проблем. на 1/250 уже с чёрной полосой.
--- Конец цитаты ---
А по ИК, кабелю? Не пробовали.

dolgachov:
не пробовал. смысла нет. я же реально всё равно пользуюсь и буду пользоваться радио. поэтому меня интересует только радио.

Paul:
а у меня 5д всётаки даже на 160 не очень синхронизируется, проанализирова все фотки увидел следы шторки практически на каждой. Лев у тебя часто передатчик не срабатывает???? и как он крепится на башмак,фиксируется как-нибудь?

dolgachov:
бывает, что не срабатывает. но в среднем - 3-4 раза на 1000 кадров не срабатывает. где-то так.

крепится крутилочкой такой. как вспышка. только твоя вспышка иначе крепится. ;]

я не видел у себя на пятёрке на 160 каких-то проблем. но вообще - наверное надо поставить 1/125 везде, нах, и не париться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии