forum > Фототехника

1Ds Mark III - впечатления

<< < (23/39) > >>

Roman:

--- Цитата: FeudMoth от Февраля 08, 2008, 11:49:48 am ---Попахивает паранойей  ::)

--- Конец цитаты ---

Или вашей некомпетентностью.

--- Цитата:  самизнаетекто ---забавный вопрос.

фулл-фрэйм, по-хорошему, надо чистить от пыли перед каждой сессией. я часто ленился и чистил примерно перед каждой третьей. реже просто нереально - иначе просто в кадре будет только пыль. я бы хотел посмотреть на кого-то, кто за полтора года нормальной эксплуатации ни разу не чистил от пыли 5Д. это был бы какой-то анекдот просто.
--- Конец цитаты ---

FeudMoth:
Любая ЦЗК после смены объектива может "нахватать" пыли на матрицу. Будь то кроп или ФФ. ФФ теоретически из-за большей площади сенсора может вместить большее колличество пыли. Никуда от этого не деться, если только не снимать в производственных помещениях Intel. Проскакивала информация, что "тушки" уже с завода выходят с некоторым колличеством пыли и что?

Услышал тут, что фулл-фрэйм надо перед каждой съемкой чистить, матрицу в смысле. - это похоже на один из видов фобии или параннойи - не обижайтесь  ;)

Roman:

--- Цитата: FeudMoth от Февраля 08, 2008, 12:55:19 pm ---Любая ЦЗК после смены объектива может "нахватать" пыли на матрицу. Будь то кроп или ФФ. ФФ теоретически из-за большей площади сенсора может вместить большее колличество пыли. Никуда от этого не деться, если только не снимать в производственных помещениях Intel. Проскакивала информация, что "тушки" уже с завода выходят с некоторым колличеством пыли и что?

Услышал тут, что фулл-фрэйм надо перед каждой съемкой чистить, матрицу в смысле. - это похоже на один из видов фобии или параннойи - не обижайтесь  ;)

--- Конец цитаты ---

Форум у нас пока еще не дорос до монстров типа "иксбити", и это хорошо, меньше флуда, поэтому можно понять желание некоторых писать в любом новом топике, лишь бы "высказаться".

У вас есть фуллфрэйм? Нету? Проходите мимо. Мне не интересны ваша теория, основанная на домыслах.

А ваш снисходительно покровительственный тон оставьте для детишек. И если вам что-то кажется в отношении других людей, оставьте свое мнение при себе, оно никому не интересно.

Paul:

--- Цитата: Roman от Февраля 08, 2008, 11:01:23 am ---Услышал тут, что фулл-фрэйм надо перед каждой съемкой чистить, матрицу в смысле. Даже если это занимает пару минут, все равно, звучит обременительно, то же что, на subaru wrx sti подвеску шпринцевать.

Почему так происходит? Из-за смены объективов? А если не менять тогда не надо? Или камера палесосит? Относится ли это ко всем full frame камерам?

--- Конец цитаты ---
просто на марке 3 появилась система очисти, поэтому и появился смысл чистить сенсор после смены объектива.у меня на 5д такой функции нет,поэтому ничего страшного не вижу чтобы чистить сенсор ручками, скажем раз в месяц.

FeudMoth:
Да простит меня Лев за этот флуд. Лев прошу прощения.

--- Цитировать ---Форум у нас пока еще не дорос до монстров типа "иксбити", и это хорошо, меньше флуда, поэтому можно понять желание некоторых писать в любом новом топике, лишь бы "высказаться".

У вас есть фуллфрэйм? Нету? Проходите мимо. Мне не интересны ваша теория, основанная на домыслах.

А ваш снисходительно покровительственный тон оставьте для детишек. И если вам что-то кажется в отношении других людей, оставьте свое мнение при себе, оно никому не интересно.
--- Конец цитаты ---

Ба - какой знакомый тон. Мил взрослый человек. Уж извините меня, но, ИМХО, в вашем лице здесь появилось олицетворение форума IXBT id-20, форума "фотомастурбаторов" - да простите меня модераторы за такое высказывание.

Лев, еще раз прошу прощения за поддержание флуда в этой ветке. Заканчиваю. Roman - не трудитесь отвечать, пожалейте ветку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии