forum > Фототехника
Canon EOS 450D. 12Mp в массы.
dolgachov:
ну погуглил я это размытие.
везде только одну вот эту статью выдаёт:
http://www.ixbt.com/digimage/sharp400d.shtml
как автор умудрился на пятёрочке снять при f/22 такую парашу - для меня загадка. скорее всего у него очень плохой экземпляр линзы. или это сотка - вообще такая фигня. я, признаться, портреты с диафрагмой 25-29 снимаю обычно линзой 70-200. всё отлично и всё резко. чтобы на 22 вот такое вот увидеть - это пиндык полный. у меня нет ни малейшей разницы между 16 и 25 ни на одной л-ке.
dolgachov:
точнее, разница есть. в пользу f/25-29. потому что вспышки ставятся на "поярче" и импульса, соответственно, побыстрее. картинка в итоге резче.
dolgachov:
и на 1Дс, у которого, по этой теории, после f/11 уже должны начинаться проблемы, я вчера на f/29 получил нормальные резкие кадры.
что-то не то в консерватории, ребята. где-то в вашей теории ошибка.
Paul:
у меня тоже всё ок, хотя линза не блеск....
FeudMoth:
и на 1Дс, у которого, по этой теории, после f/11 уже должны начинаться проблемы,
Эээ, нет - тут Вы тоже маненько начинаете понятия подменять. Я лишь предположил, что если Кэнон впихнет в 1Ds(x) 48 Мп - можно ожидать ухудьшение. Также я предположил, что 12-14 Мп не пойдет кропу 1,5-1,6 на пользу.
Посмотритим в сторону мелкоматричных "мыльниц" - пикселей становиться все больше - качество, увы, не остается одинаковым. Я говорю только, что и у кропа 1,5-1,6 и у ФФ есть предел, после которого увеличение пиксельности не сможет обеспечить более лучшего качесва - в разделе шумности, так точно.
Вот так.
Навигация
Перейти к полной версии