forum > Фототехника
Canon EOS 450D. 12Mp в массы.
Kobyakov:
кстати, я говорил о разнице в резкости между f/5,6 и f/11 - ты же сравниваешь другие диафрагмы, да и еще на другом фотоапарате/линзе. все линзы более "остры" в районе f/5,6 - f/8. да и для матриц с относительно большими пикселами дифракционное размытие не будет так сильно сказываться как для матриц с меньшими размерами пикселов, что как раз и видно из ряда снимков снятых при разных диафрагмах в той статье.
Опять же не стоит особо спорить, ибо для того чтоб сравнить надо взять да и попробовать поснимать тот же объект разными апаратами и линзами. Может и действительно комплект 70-200 с хорошей тушкой не подвержен дифракции настолько, насколько 100/2,8 + 400D...
--- Цитата: dolgachov от Января 27, 2008, 06:07:58 pm ---что-то не то в консерватории, ребята. где-то в вашей теории ошибка.
--- Конец цитаты ---
ошибка может разве что в том, что лучше иметь лучшую технику и не экономить на этом чем снимать дешево но сердито.
а вообще хватит уже об этом, а то народ 450D покупать не будет :)
люди бывает мобилкой такое снимают что некоторые зеркалками снять просто не в состоянии :))
FeudMoth:
люди бывает мобилкой такое снимают что некоторые зеркалками снять просто не в состоянии )
Ага, только стоки эти фотки не возьмут ::)
Мы тут "дискуссируем" про техническое качество. ;D
dolgachov:
--- Цитата: FeudMoth от Января 27, 2008, 06:52:05 pm ---и на 1Дс, у которого, по этой теории, после f/11 уже должны начинаться проблемы,
Эээ, нет - тут Вы тоже маненько начинаете понятия подменять. Я лишь предположил, что если Кэнон впихнет в 1Ds(x) 48 Мп - можно ожидать ухудьшение. Также я предположил, что 12-14 Мп не пойдет кропу 1,5-1,6 на пользу.
--- Конец цитаты ---
нет. я не про Вас и про то, что Вы говорили. я про статью, ссылку на которую дал. мы уже давно закончили с предположениями и перешли к практической "проблеме" дифракционного развития.
dolgachov:
забиваю, кстати, последний гроб в тезис "12Мп на кропе - зло".
я сделал простой подсчёт для хассельблада 39Мп. так вот, плотность пикселов на квадратный мм там примерно как у 1Дс Мк3. то есть, грубо, как у 8Мп кроповых кэнонов. тех самых, которых очень боялись все после 6Мп, доказывая, что это не пойдёт на пользу. так же как сейчас доказывают, что с 12Мп будет беда. не, не будет беды. всё будет хорошо. O0
Kobyakov:
--- Цитата: dolgachov от Января 27, 2008, 08:14:03 pm ---я сделал простой подсчёт для хассельблада 39Мп. так вот, плотность пикселов на квадратный мм там примерно как у 1Дс Мк3. то есть, грубо, как у 8Мп кроповых кэнонов. тех самых, которых очень боялись все после 6Мп, доказывая, что это не пойдёт на пользу. так же как сейчас доказывают, что с 12Мп будет беда. не, не будет беды. всё будет хорошо. O0
--- Конец цитаты ---
та не, не убедил - сравниваешь одно, а выводы делаешь о другом.
Тюрьма, обед, зеки едят а между столами ходит нач. тюрьмы:
- месяц назад вы подняли бунт когда мы урезали вам порцию на 25%. зря вы это ребятки, зря. вот видите - есть же можно, все сыты, успокоились... ну а коли так, то в следующем месяце в целях экономии на мой загородный домик вам урежут пайку еще на половину, вы ведь против не будете, правда? ну вот и молодцы, славные ребята...
Навигация
Перейти к полной версии