forum > Фототехника

Canon EOS 450D. 12Mp в массы.

<< < (6/13) > >>

Kobyakov:

--- Цитата: dolgachov от Января 26, 2008, 03:48:57 am ---не думаю, что с этим будут проблемы. 14-16 - рабочие студийные значения. я практически всё снимаю в диапазоне 16-29. я не верю, что 1дс не приспособлен к работе с ними. тогда все студийные фотографы не будут им пользоваться. это был бы бред.

--- Конец цитаты ---
Бред бредом, но на своем 400D (используя 100/1,8 USM) я уже глазом вижу на снимках влияние дифракции начиная с f/11 и дальше (в сторону уменьшения апертуры). Контурный контраст падает и картинка уже не такая четкая как при f/5,6 или f/8, и чем дальше - тем больше. Конечно не скажу что резкость падает сильно, но шарпить приходится заметно больше. Но самое главное - мне чисто субъективно не нравится резкость таких снимков даже после шарпа - качество уже совсем не то что при f/5,6 или f/8.
Спрашиваю потому, что сам не имел возможности сравнить насколько это видно у 5D или 1Ds Марк III (судя по размерам пикселей меньше всего это будет видно в случае 5D, но больше у 1Ds Марк III).
И если мне лично не нравится это в 400D, то 450D я уж точно не куплю...

FeudMoth:
Все верно - в 450-й это будет еще более заметно.
На полном кадре, имея жирные пиксели, Лев не заметит, скорее всего, большой разницы... пока.
В свое время, выбирая между 6 Мп и 10 Мп, взял именно 6 из-за жирного пикселя.

dolgachov:
хммм. не знаю, ребята. я вчера обработал пару кадров, сделанных на f/29 - всё супер.

я снимал в студии какое-то время на 350Д - всё тоже было отлично. тоже в диапазоне f/16-25, как правило. мне кажется, у вас от чего-то другого проблемы, не от пикселов.

dolgachov:
кто-нибудь сходу скажет мне, насколько отличается в процентах кроп 1.6 и фуллфрэйм по размеру?

ну вот, грубо, если мы пересчитаем фуллфрэйм 21Мп в кроп 1.6 - сколько Мп у нас получится на кроповую матрицу с аналогичными пикселами при аналогичной плотности?

FeudMoth:

Соответственно ~40%

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии