forum > Фототехника

Canon EOS 450D. 12Mp в массы.

<< < (7/13) > >>

FeudMoth:
dolgachov
я снимал в студии какое-то время на 350Д - всё тоже было отлично. тоже в диапазоне f/16-25, как правило. мне кажется, у вас от чего-то другого проблемы, не от пикселов.
Дык немудрено, там всего 8 Мп на кропе - там ВСЕ нормально.

ну вот, грубо, если мы пересчитаем фуллфрэйм 21Мп в кроп 1.6 - сколько Мп у нас получится на кроповую матрицу с аналогичными пикселами при аналогичной плотности?
Это смотря в сравнении со сколькимегапиксельным кропом. А зачем?  ::)

dolgachov:
ну как зачем. чтобы понять, сколько "Мп на кропе" имеет матрица 1Дс нынешнего.

dolgachov:
итак. площадь сенсора 1Дс - 864 мм2. на ней умещено 21.1 Mп

сенсора 400Д - 329 мм2

несложные вычисления дают нам понять, что 1Дс имеет матрицу, которая бы на кропе имела 8.1 Мп.

полёт нормальный. никакой заметной потери качества в 100% приближании, по сравнению с пятёрочкой, которая имеет В ДВА РАЗА меньше пикселов нет. то есть, меньшая пиксельность пятёрочки не даёт никаких видимых преимуществ в качестве изображения.

пугалки про то, что 6Мп сильно лучше 8Мп - точно до свидания, значит. собственно, это опять подтверждено моим личным опытом - я снимал, и довольно много, на 350Д. никаких потерь качества не было.

когда кто-то из моих знакомых купит 450Д, я специально сделаю одну сессию с ним. я практически уверен, что всё там будет с качеством ничуть не хуже 350Д.

dolgachov:
ребята, а КАКИЕ ЛИНЗЫ вы используете? вот те из вас, кто имеет проблемы на f/11 и выше?

FeudMoth:
Ясно. Кстати, Марк 3 умеет работать с кропнутыми линзами? Это я к тому - умел бы, указали бы в спецификациях. Вроде как нет.

Nikon D3 умеет - вот что у него по спецификации:

• 36 x 23.9 mm CMOS sensor
• FX format
• 12.1 million effective pixels

Image sizes (FX format) - ФФ
• 4256 x 2832 [L; 12.1 MP]
• 3184 x 2120 [M; 6.8 MP]
• 2128 x 1416 [S; 3.0 MP]

Image sizes (DX format) - кроп (1.5)
• 2784 x 1848 [L; 5.1 MP]
• 2080 x 1384 [M; 2.9 MP]
• 1392 x 920 [S; 1.3 MP]

Можно по аналогии и марк3 - кроп 1.6 посчитать - вот только лень  8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии