forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
dolgachov:
если клиент хочет готовый результат в сргб - зачем фотографировать в адобе?
и ещё вопрос - а куда именно лайтрум "само собой" цепляет новый профиль? и главное - ЗАЧЕМ?
ну и Вы с апреля-то перекалибруйтесь. ноябрь на дворе. ;]
Kamparin:
Клиент хочет результат в sRGB,а Lihgtroom и ACR в хелпе написано как отображает
Лайтрум показывает RAW ровно на столько на сколько откалиброван монитор .Скидывая в ФШ с ProPhotoRGB (c чем он рекомендует!)через Edit in-он опять же работает в той же среде.
При включении компа система подгружает профиль Спайдера. Если этого не видно-а это сложно не увидеть,значит профиль сам по себе,монитор сам по себе
В точку! Да вот пора перекалиброваться))Говаривали,что мой моник долго держит профиль,однако что-то я не заметила) Просто один человек покупает,а другие играются.На днях вернули))Надеюсь живой
dolgachov:
не надо использовать про фото ргб. я два года этим идиотизмом занимался. ничего, кроме дополнительных конвертаций профилей и потери качества в процессе, это Вам не даст.
работаете в адобе - проявляйтесь в адобе из лайтрума.
работаете в сргб - проявляйтесь в сргб.
и не надо в лайтрум никаких профилей из калибратора. не надо. профиль из калибратора должен стоять только в системе и в "колор менеджемент" просмотрщиков. ни в шопе ни в лайтруме ни в бридже никаких профилей из калибратора не нужно.
Kamparin:
Я не конвертирую из Фотошопа. Я кидаю из Лайтрума через Edit in так,как он рекомендует-в ProPhotoRGB
После обработки файла в ФШ,при открытом Лайтрум(!),все сохранения возвращаются в Лайтрум в виде обработанного tif и уже оттуда я экспортирую в sRGB. Не на одном промежутке работы не теряется цвет.Система отработана
dolgachov:
ну, отработана - так дело хозяйское, конечно, если довольны. при конвертации в сргб, я так понимаю, Вы тоже ничего не теряете из всех радостей расширенного охвата адобе? ;)
а в чём, кстати, сакральный смысл возврата файла в лайтрум и экспорта оттуда, а не из шопа? конверт ту профайл в шопе - не кошерно?
Навигация
Перейти к полной версии