forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
anatols:
проверить просто - надо найти не-WG монитор/ноутбук, поставить рядом и сравнить визуально на одной и той же картинке. даже если второй монитор будет некалиброванным, охват у него всё равно будет близок к sRGB.
если sRGB-шную картинку загонять без пересчета в более широкий охват все цвета и должны по идее стать более насыщенными. ну условно говоря, у тебя есть 100% зелёный цвет в sRGB. если использовать то же число (100%) без пересчета в Adobe-RGB - зелёный уползёт в более насыщенную зону
dolgachov:
найди человека, который разбирается, и поставь ему бутылку коньяка. он всё посмотрит, настроит и заодно скажет, какие из двух цветов - на самом деле говняные.
GeorgeD:
Я б и две поставил. Но похоже этим человеком имею шанс стать только я сам в этом городе.
Потому что общения с печатинками, дизайнерами и т.д. , заканчивались словами "да калибратор это ваще лохотрон".
GeorgeD:
Вобщем да, буду искать ноут и/или моник обычный, рядом поставить.
я сравнил результат калибровки с напечатаным снимком - довольно таки похоже.
Т.е. наверное таки да, это "правильные цвета".
Вобщем еще отпишусь.
Спасибо!
Kamparin:
1.В Win7 должно стоять так
2. Обратить внимание при загрузке компа-а загружается ли новый профиль?Лайтрум цепляет новый профиль само собой
3.Ирфанвьюер-если ставился без копания в профилях и просмотра равов-показывает как система и как Хром,да и что собственно стоит там у Вас-не известно
Все браузеры в sRGB должны показывать картинки - идентично!Попробуйте в Ирфане сохранить картинку,а потом ее открыть в Фотошоп.С каким профилем он ее откроет?
4.Фотошоп должен сохранять файл с sRGB!При правильных настройках RAW через ACR-откроет любой профиль одинаково!Знать! http://help.adobe.com/en_US/lightroom/using/WS268F3399-80B2-4169-A598-04C7F769FFA0.html Однако View/Proof Setup/-должен стоять Monitor RGB-где Вы должны обнаружить свой новый профиль после Спайдера Иначе зачем калибровать?)
5.Бридж-это отдельная песня.Там есть такая...короче он может синхронизировать все ADOBE в один профиль (у меня этого нет!) Проверьте!
И честно-мне не понятно зачем фотографировать в sRGB. ..если Вы прочли хелп ADOBE...
Навигация
Перейти к полной версии