forum > Фототехника

калибратор. жизненно необходимая вещь.

<< < (76/85) > >>

Kamparin:
Профиль калибратора установлен в системе,а пересчитывается он для всего оборудования sRGB. Монитор с новым профилем глазам передает через sRGB. Профиль калибровочный нужен для изменения и коррекции цвета всей системы. RAW по умолчанию не содержит профилей))Это для тех,кто фотографирует в джепег важно с каким профилем фотографировать. Да и не все камеры работают с sRGB! RAW пересчитывает с учетом калибровки монитора  и марки камеры-конвертер. Об этом и пишет ADOBE. А с производителем ПО я лично не собираюсь спорить.
Конвертер пересчитывает RAW,потому что он без профиля.Это его назначение. Это jpeg,tiff,psd и др. в разных профилях отражаются по разному,если они открываются Фотошопом на прямую,а не через плагин и Лайтрум

dolgachov:
так а откуда тогда взялось изначальное "не понимаю, зачем снимать в сргб"? ;)

проявились из лайтрума в нужном вам пространстве, отработали в нём же в шопе, сохранили. если любите работать в адобе, а на выходе нужно сргб - конвертанули в шопе. к чему эти танцы с бубнами на тему профоторгб? для лишних конвертаций? к чему возврат в лайтрум? что мешает из шопа конвертануть? любите работать в профото - ну работайте. а смысл? если потом в сргб отдаёте клиенту?

сразу, от начала и до конца, лучше вести работу в том пространстве, в котором это нужно клиенту.

а профиль из калибратора нужен Вам для того, чтобы видеть то же, что потом увидит клиент (при условии, что у него тоже откалиброван монитор).

всё же просто, зачем городить такой огород?

Kamparin:

--- Цитата: dolgachov от Ноября 09, 2012, 04:51:42 am ---а в чём, кстати, сакральный смысл возврата файла в лайтрум и экспорта оттуда, а не из шопа? конверт ту профайл в шопе - не кошерно?

--- Конец цитаты ---
На каждый рав у меня тифф,они там состыкованы парами в Лайтрум,всегда можно вернуться и изменить тифф-где слои,я не сохраняю XMP. Потом иногда из Лайтрум склеиваю файлы в слои,в панораму.И потом пресеты цветовые мне больше нравятся в Лайтрум. Я залачу лучше там файл. Равы живут с тифами в одной папке,а готовые джепеги для стоков в другой. Если мне надо что нибудь сделать с тиф-кропнуть,обложку забабахать в FB,аву), отправить клиенту в виде мелких превью работу,которые он делает в Print. Все под рукой.Это все очень быстро и упрощает процесс. Для меня главный источник-тифф

dolgachov:
вот фотография с Вашего сайта:

я очень осторожно сейчас спрошу. Вы точно уверены, что Вам здесь никак было не обойтись без профото ргб для такой точной и широкой цветопередачи?

Kamparin:

--- Цитата: dolgachov от Ноября 09, 2012, 05:22:14 am ---вот фотография с Вашего сайта:

я очень осторожно сейчас спрошу. Вы точно уверены, что Вам здесь никак было не обойтись без профото ргб для такой точной и широкой цветопередачи?

--- Конец цитаты ---
Этому кадру куча времени,первая проба студийная в комнате ,с бутылкой и гостями.Я бы рав показала,но нельзя!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии