forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
dolgachov:
посмотрел сейчас. и там и там - последний профиль, созданный моим калибратором.
dolgachov:
--- Цитата: Oleg_Ivanov от Февраля 20, 2009, 07:32:14 pm ---Лев сохраняет без профиля, но в картинке правильные цвета, и на любом другом откалиброванном мониторе тоже будут правильные цвета.
--- Конец цитаты ---
совершенно верно. у меня изначально и стоит цель давать картинку, которая на правильных мониторах даст такие же цвета, как я вижу здесь.
а вот чтобы видеть их здесь, мне в фотошопе обязательно нужен профиль из калибратора. тогда я уверен, что глазами вижу именно правильные цвета, и это даёт мне возможность нормально работать.
Oleg_Ivanov:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 20, 2009, 07:43:41 pm ---
--- Цитата: Oleg_Ivanov от Февраля 20, 2009, 07:32:14 pm ---Лев сохраняет без профиля, но в картинке правильные цвета, и на любом другом откалиброванном мониторе тоже будут правильные цвета.
--- Конец цитаты ---
совершенно верно. у меня изначально и стоит цель давать картинку, которая на правильных мониторах даст такие же цвета, как я вижу здесь.
а вот чтобы видеть их здесь, мне в фотошопе обязательно нужен профиль из калибратора. тогда я уверен, что глазами вижу именно правильные цвета, и это даёт мне возможность нормально работать.
--- Конец цитаты ---
То есть в теории это, может быть, и не совсем правильно (в общем случае). Но это на практике дает хороший и стабильный результат (в частном случае Льва).
Вывод - если у вас есть калибратор, приличный монитор (способный дать хороший охват) и при этом система на винде - можно делать как Лев и все будет ОК.
(Но для CMYK это естественно работать не будет и тут уж надо все как в теории).
logoff:
Нафик теорию,если работает, буду делать так. Спасибо, друзья! :) :pray:
Boris:
А об чем разговор, я что-то не пойму? :)
Представьте просто, что монитор это ваши глаза, калибратор - окулист, фотошоп - очки, а изображение - окружащий мир. И у вас к несчастью -10. Так вот окулист вам говорит - носи очки на -10. А другие дяди говорят - чтобы увидеть мир одевай стандартные очки и все будет гуд, потому что стандартные очки они правильные. Суть-то в том, что чтобы вы на нос не одели окружающий-то мир не изменится :) Изменится только восприятие.
Надеюсь не сильно примитивная метафора. Либо у меня тупо не настолько широкий взгляд на вещи, чтобы понять суть дискуссии
Навигация
Перейти к полной версии