forum > Фототехника

калибратор. жизненно необходимая вещь.

<< < (34/85) > >>

Oleg_Ivanov:

Лично я пошел читать сюда: http://help.adobe.com/en_US/Photoshop/11.0/WS79B1AB30-AF45-4a89-9F0A-F83B1D991390.html
Пробежался - вроде там все эти вопросы освещены как раз.

dolgachov:

--- Цитата: Boris от Февраля 20, 2009, 08:24:30 pm ---А об чем разговор, я что-то не пойму? :)
Представьте просто, что монитор это ваши глаза, калибратор - окулист, фотошоп - очки, а изображение - окружащий мир. И у вас к несчастью -10. Так вот окулист вам говорит - носи очки на -10. А другие дяди говорят - чтобы увидеть мир одевай стандартные очки и все будет гуд, потому что стандартные очки они правильные. Суть-то в том, что чтобы вы на нос не одели окружающий-то мир не изменится :) Изменится только восприятие.

Надеюсь не сильно примитивная метафора. Либо у меня тупо не настолько широкий взгляд на вещи, чтобы понять суть дискуссии

--- Конец цитаты ---

именно. ещё точнее - калибратор говорит "на тебе очки на минус 10, братан. пользуйся".

а человек говорит "спасибо. я их буду давать всем, кто мои фотки будет смотреть". вместо того, чтобы надеть на нос. и прикладывает профиль, который калибратор ЛИЧНО ЕМУ выдал, к своим фотографиям. а сам работает в SRGB. зашибись.  O0

sosha:

--- Цитата: Roman от Января 21, 2008, 05:59:47 pm ---Бесплатная альтернатива для тех у кого нет денег или желания приобретать столь нужную и необходимую любому профессионалу вещь, можно скачать программу и настроить монитор. Результат виден невооруженным глазом.

http://victal.at.tut.by/CLTest.rar

Хуже чем калибратор, лучше чем заводские настройки или настройка на глаз. Повторюсь, что программа ни в коем случае НЕ ЗАМЕНЯЕТ калибратор.

--- Конец цитаты ---
Настроил монитор толькочто с помощью этой программы, и первый раз увидел что на этом форуме разноцветные ответы, ну в смысле в полосочку :shock: :bugaga:

logoff:

--- Цитата: Boris от Февраля 20, 2009, 10:39:38 pm ---А вот теперь я блин запутался! Внесли смуту в мой мозг :)

Итак, чтобы все понять привожу подробные скрины ...
Где я торможу?

--- Конец цитаты ---

В плане тормозишь?

SID:

--- Цитата: sosha от Февраля 21, 2009, 12:53:55 am ---Настроил монитор толькочто с помощью этой программы, и первый раз увидел что на этом форуме разноцветные ответы, ну в смысле в полосочку :shock: :bugaga:
--- Конец цитаты ---
Ужас какой, кк же вы с изображениями работали то?  :shock:

--- Цитата: logoff от Февраля 21, 2009, 01:13:55 am ---В плане тормозишь?
--- Конец цитаты ---
Я прощу прощения, но можно без оверквотирования для того, чтобы задать 1 уточняющий вопрос? Реально утомляет просматривать тему, когда без надобности полностью цитируют сообщение да еще и с пачкой скриншотов на полэкрана. Теряешь нить повествования из-за инфомусора.
Спасибо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии