forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
logoff:
--- Цитата: tkachuk от Февраля 18, 2009, 02:15:47 am ---logoff
Понял, Спасибо!
--- Конец цитаты ---
Ну как успехи? Получилось?
dolgachov:
--- Цитата: tkachuk от Февраля 18, 2009, 01:09:14 am ---Ну вот и я прикупил калибратор:) Сижу теперь и плачу над своими фотографиями:) Слушайте а в шопе в Color settings нужно менять профиль на тот который откалиброван?
--- Конец цитаты ---
обязательно.
иначе Вы просто откалибровали себе винду. а в фотошопе работаете со старым профилем.
обязательно в винде и в шопе надо поставить профиль из калибратора. иначе зачем Вы его создавали? калибратор не перенастраивает монитор. он всего лишь создаёт правильный профиль для данного конкретного монитора.
в srgb Вы могли и без калибратора работать. srgb профиль у Вас и так был.
VasilyR:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 19, 2009, 04:07:13 am ---
--- Цитата: tkachuk от Февраля 18, 2009, 01:09:14 am ---Ну вот и я прикупил калибратор:) Сижу теперь и плачу над своими фотографиями:) Слушайте а в шопе в Color settings нужно менять профиль на тот который откалиброван?
--- Конец цитаты ---
обязательно.
иначе Вы просто откалибровали себе винду. а в фотошопе работаете со старым профилем.
обязательно в винде и в шопе надо поставить профиль из калибратора. иначе зачем Вы его создавали? калибратор не перенастраивает монитор. он всего лишь создаёт правильный профиль для данного конкретного монитора.
--- Конец цитаты ---
Странно. У меня вроде и в шопе и винде стоит профиль, который создаётся калибратором, а всё равно картинка из виндовского просмотрщика факсов и картинков выглядит покраснее что-ли. :dontknow:
В Color Settings в фотошопе изменил следующее:
Settings: Monitor Color
Working spaces
RGB: Monitor RGB - Monitor_16.02.2009_1
Что же такое?
dolgachov:
сохранять изображения с выключенной галочкой icc внизу пробовал?
logoff:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 19, 2009, 04:07:13 am ---
--- Конец цитаты ---
обязательно.
--- Конец цитаты ---
Сдаётся мне это не правильный вариант, но спорить не буду.
Навигация
Перейти к полной версии