forum > Фототехника

калибратор. жизненно необходимая вещь.

<< < (27/85) > >>

dolgachov:
я так работаю. всё отлично.

ну и вообще, если понимать чётко, что делает калибратор, то становится очевидным, что фотошоп нуждается в профиле из калибратора.

мало того, софт от моего калибратора АВТОМАТОМ ставит в фотошоп свой профиль.  то есть, pantone со мной солидарен. ;]

logoff:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 19, 2009, 04:44:06 pm ---я так работаю. всё отлично.

ну и вообще, если понимать чётко, что делает калибратор, то становится очевидным, что фотошоп нуждается в профиле из калибратора.

мало того, софт от моего калибратора АВТОМАТОМ ставит в фотошоп свой профиль.  то есть, pantone со мной солидарен. ;]

--- Конец цитаты ---
Айван прям в фотошоп ставит? или в систему? Кстати вот ещё вопрос! Если можешь - распиши по профилям твой тех процесс. Например - кмера - рав, лайтрум (SRGB) - фотошоп (SRGB) - конечная конвертация в SRGB и на сток. Ну примерно так. СПасиб!

dolgachov:
ну я же сказал - в фотошоп. в систему - само собой. и в фотошоп тоже.

камера srgb

лайтрум создаёт тиф с профилем профото

на входе в шоп конвертация в профиль калибратора.

из шопа сэйв с выключенным icc.

всё

на других хороших калиброваных мониторах всё вижу так же как у себя.

ну это же совершенно понятно - раз калибратор создаёт профиль, то в фотошопе именно с этим профилем и надо работать. иначе зачем этот профиль создавать? чтобы в ворде тексты читать с правильным оттенком белого? ;]

VasilyR:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 19, 2009, 12:10:55 pm ---сохранять изображения с выключенной галочкой icc внизу пробовал?

--- Конец цитаты ---

Балда я :) Спасибо, Лев. Помогло :beer:

logoff:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 20, 2009, 04:02:55 am ---ну я же сказал - в фотошоп. в систему - само собой. и в фотошоп тоже.

камера srgb

лайтрум создаёт тиф с профилем профото

на входе в шоп конвертация в профиль калибратора.

из шопа сэйв с выключенным icc.

всё

на других хороших калиброваных мониторах всё вижу так же как у себя.

ну это же совершенно понятно - раз калибратор создаёт профиль, то в фотошопе именно с этим профилем и надо работать. иначе зачем этот профиль создавать? чтобы в ворде тексты читать с правильным оттенком белого? ;]

--- Конец цитаты ---

Что-то как-то всё становится сложнее и сложнее) Ты сохраняешь для веб со своим профилем?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии