forum > Фототехника
Самый лучший фотоаппарат! Что выбрать? (откровения гуру)
Roman:
Раз уж все-таки все опять свели к технике, что без неё никуда. У меня вопрос, сколько понадобится, вот этому же Майклу Х времени, чтобы делать снимки, которые хотя бы можно уже сравнивать со снимками Льва, если дать ему в руки пятак, пару элек, пяток элинхромов rs серии и прочую лабуду? Конечно оптимистично предположим, что Майкл, имеет начальный опыт с цифрой, соображает и будет читать мануалы?
Sundance:
--- Цитата: Roman от Января 21, 2008, 06:47:46 pm ---Раз уж все-таки все опять свели к технике, что без неё никуда. У меня вопрос, сколько понадобится, вот этому же Майклу Х времени, чтобы делать снимки, которые хотя бы можно уже сравнивать со снимками Льва, если дать ему в руки пятак, пару элек, пяток элинхромов rs серии и прочую лабуду? Конечно оптимистично предположим, что Майкл, имеет начальный опыт с цифрой, соображает и будет читать мануалы?
--- Конец цитаты ---
лично я считаю что формула техника помноженая на мастрество дает результат так же как дважды два - четыре. если технику принять за двойку и мастрество новичка за 0 то результат будет 0.
2*0=0
но если мастрество уже поднатаскано и наше мастрество уже не 0 а полноценная единица, то нам уже не все равно на что умножать, при той же технике равной 2 имеем Результат.
2*1=2
Если кому то покажется что я спятил прошу простить, сижу с температурой жру таблетки. O0
Roman:
Логично. Очень здравая мысль, хотя я про время спрашивал. Как говорится, ответ на вопрос приходит сам собой, когда спросишь :)
Думаю предметку он сможет фигачить на уровне уже через пару недель, а вот работа с людьми.. если все при нем, месяца через три. Если же нет харизмы и коммуникабельности, то скорее всего, мастером он не станет никогда. Максимум будет делать просто хорошие и иногда очень хорошие фото.
dolgachov:
чтобы ОЧЕНЬ хорошо снимать людей, предметку, что угодно, надо иметь пару глаз, руки и мозг. а не харизму и коммуникабельность.
по форумулам:
я готов забиться с кем-нибудь на деньги. я выложу 5 фоток сделанных с 350D + 50/1.8 и столько же с 5D + 28-70L. в размере 1000 x 2000 без экзифов. и где-нибудь на штучку баксов забъюсь, что доброволец не угадает больше 8-ми кадров правильно.
в формуле, которую тут привели, не техника равна 2, а мастерство 1, а совершенно всё иначе. мастерство - 100, а техника - 1.
Elnur:
Все верно - после прохождения минимальной планки по технике (скажем 50мм 1.8), её важность растёт далеко не линейно.
Навигация
Перейти к полной версии