forum > Фототехника
Самый лучший фотоаппарат! Что выбрать? (откровения гуру)
Elnur:
"Ваше оборудование НЕ ВЛИЯЕТ на качество ваших фотографий, если это любая зеркалка + 50мм 1.8", в таком варианте я поддерживаю данный тезис :)
у меня 3 мегапиксельная P-32 от Сони, поверьте она очень влияет на качество фотографий ;D
dolgachov:
да. он просто несколько слукавил, размазав тезис по разным абзацам O0
ну и, конечно, давайте помнить, что у нас форум для профи и тех, кто стремится ими стать. поэтому, разумеется, мы стараемся культивировать профессиональное отношение к технике и результату. так что, разумеется, советы в стиле "художественность карточки не зависит от её технического качества" на этом конкретном форуме - тафтология. оно как бы и правда, но в конкретно нашем случае техническое качество - то, что по-умолчанию должно быть на высоте ВСЕГДА.
а так, повторюсь, мужик совершенно прав. "по-жизни". не вижу никаких разногласий с тем, что мы здесь говорим новичкам.
dolgachov:
вот опять получил. прямо только что:
You have received a message from x.bltmmd.east.verizon.net
Sender Name: MIchael x
Sender Email: mike_x@hotmail.com
------------------------------
Mr. Dolgachov,
I have two questions. First, what kind of camera do you use? And second, what kind of lighting gear? Just kinda curious.
Michael
P.S. - You are very talented and I like all the photo's of your's that I've seen ------------------------------
Logged Info:
Using: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)
IP address: x.166.88.74
Date/Time: 2008-01-20 06:17
Koljambus:
--- Цитата: Kuzma от Января 20, 2008, 07:00:14 pm ---Я сначала тоже хотел поспорить ....но вспомнил одну стоковую фотографиню.Elena Ray у нее в описании оборудования на Dreamstime так и написано "Equipment: 1 mind, 2 eyes and a heart.... "-и я с ней солидарен.
--- Конец цитаты ---
кстати сказать. вы никогда не забавлялись просмотром с чего начинали фотографы которых мы считаем суперпрофи в стоковых фото? посмотрите на Шаттере фотографии упомянутой вами Elena Ray. просто поставте в её портфолио Oldest First. не сложненькие в принципе работы. все когда то начинают..
Kuzma:
--- Цитата: Koljambus от Января 21, 2008, 01:21:40 am ---
--- Цитата: Kuzma от Января 20, 2008, 07:00:14 pm ---Я сначала тоже хотел поспорить ....но вспомнил одну стоковую фотографиню.Elena Ray у нее в описании оборудования на Dreamstime так и написано "Equipment: 1 mind, 2 eyes and a heart.... "-и я с ней солидарен.
--- Конец цитаты ---
кстати сказать. вы никогда не забавлялись просмотром с чего начинали фотографы которых мы считаем суперпрофи в стоковых фото? посмотрите на Шаттере фотографии упомянутой вами Elena Ray. просто поставте в её портфолио Oldest First. не сложненькие в принципе работы. все когда то начинают..
--- Конец цитаты ---
Это нормально.И если у начинающего человека хорошо развиты органы чувств и он умеет мыслить...то со временем логически появляются профессиональные умения и топовый фотоаппарат,оптика ,свет.Я за гармоничное сочетание профессионального оборудования и разума....Чтобы создать тенденцию(что очень важно для серьезной стоковой работы) Хассельблада мало ....он только помогает.
P.S.И конечно я двумя руками за высочайшее качество и хорошую дорогую профессиональную технику..... это очевидно.
Навигация
Перейти к полной версии