forum > Основной форум

Фотографии на экзамен(Shutter и Istock)

<< < (5/11) > >>

Latinist:

--- Цитата: marylooo от Ноября 12, 2010, 06:34:57 pm ---
--- Цитата: Latinist от Ноября 12, 2010, 06:23:00 pm ---
--- Цитата: marylooo от Ноября 12, 2010, 06:15:49 pm ---стакан со льдом точно нет.

--- Конец цитаты ---
Why?

--- Конец цитаты ---
по ощущениям

--- Конец цитаты ---

ок. понял. Сейчас еще вопрос созреет

Latinist:

--- Цитата: marylooo от Ноября 12, 2010, 06:15:49 pm ---если на 1й фото лицо девушки слишком восковое, то на 19й вы не убрали даже усталость под глазами. стакан со льдом точно нет. я напишу что я бы выбрала из этой пачки:1 (если немного убрать эту восковость), 4, 13, 14, 17или18 (если убрать блик, о котором говорилось выше), 29. яблоко - там тоже какая странная то ли засветка то ли обработка. в шумы не всматривалась, сорри.

--- Конец цитаты ---

У меня еще пара вопросов.

1. Мужики копающие снег? У меня эту фотку много покупали на Лие. Не катит?
2. Клубника? Это совсем боян считается в том виде, в котором у меня? Есть еще такая

3. Апельсин кстати вроде без засветки? Есть еще такие с цитрусами:

4. И с ананасами есть еще парочка. Просто я все это не выкладывал, потому что мне кажется, что сюжетно совсем боянище:

Но последний не совсем изолянт

nata_rass:
Стакан со льдом просто невнятно выглядит и скорее всего не в фокусе (просто стекло и лёд - очень капризные объекты, они сильно преломляют лучи и, соответственно, смазывают фокус).

Надо было при съёмке по бокам поставить тёмные экраны, чтобы обозначить форму отражающих поверхностей.

Ну, и вообще, просто посмотрите на шаттере по запросу glass ice - и станет понятно, в каком стиле снимать этот сюжет.

Latinist:

--- Цитата: nata_rass от Ноября 12, 2010, 06:54:39 pm ---Стакан со льдом просто невнятно выглядит и скорее всего не в фокусе (просто стекло и лёд - очень капризные объекты, они сильно преломляют лучи и, соответственно, смазывают фокус).

Надо было при съёмке по бокам поставить тёмные экраны, чтобы обозначить форму отражающих поверхностей.

Ну, и вообще, просто посмотрите на шаттере по запросу glass ice - и станет понятно, в каком стиле снимать этот сюжет.

--- Конец цитаты ---

Понял. Мне кажется, кто-то называл эти экраны флагами. Это не они? Я видел на обучающих ролика на Ютьюбе как их использовали. Спасибо, теперь вы разъяснили для чего они нужны, а то я не догонял.

nata_rass:
Флаги - это для источников света, чтобы ограничить распространение света. Например, чтобы избежать засветки моделей можно было поставить флаг на вспышку со стороны модели.

В случае со стаканом я говорю об отражении цвета на поверхностях снимаемого объекта.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии