forum > Основной форум

Фотографии на экзамен(Shutter и Istock)

<< < (6/11) > >>

demian:
пять копеек:
1. 17.18.19.20 засветка, слева и на весь объект. Недостаточная резкость. Минус и композиция в 19-20 (Вы бы купили?)
2.-3. телефоны не берут в принципе, независимо от видимости марки
4-5.цветы тоже (их переизбыток, особенно подобного рода)
6. на мужиков затребуют релиз
7-8. 14. Изолировано как-то неряшливо и опять же засветка
9-10 - блики
11 - согласен с дамами
12-13-22-23-28 - рискованные пейзажи(при желании найдутся и артефакты и шумы и фокус не там)
25-26 - нефокус+ модель-релиз
15-16 - пурлайтинг+возможен отлуп за проперти (очевидно что транспорт от РЖД)
24.27 тень от фотографа
30 - неудачное кадрирование
лично мне понравились 21 и 29, но это опять же рискованные пейзажи

Latinist:

--- Цитата: nata_rass от Ноября 12, 2010, 07:10:16 pm ---Флаги - это для источников света, чтобы ограничить распространение света. Например, чтобы избежать засветки моделей можно было поставить флаг на вспышку со стороны модели.

В случае со стаканом я говорю об отражении цвета на поверхностях снимаемого объекта.

--- Конец цитаты ---

Ага, понял, пасиб!

Latinist:

--- Цитировать ---Минус и композиция в 19-20 (Вы бы купили?)
--- Конец цитаты ---

А что с композицией? Как бы с остальным то понятно, а с композицией я не понял...

--- Цитировать ---телефоны не берут в принципе, независимо от видимости марки
--- Конец цитаты ---

Я не знал. Хи. Снимки то кстати, идеи точнее, взято с Фростовских карточек. Он в Гетти такие продавал, правда в начале 90-х. Сейчас видио да, такое не катит уже... Учту.

--- Цитировать ---4-5.цветы тоже (их переизбыток, особенно подобного рода)
--- Конец цитаты ---

Понял. То есть у них отлуп не только по качеству, но и если боян? Хрена се! Как там вообще люди проходят этот экзамен!

--- Цитировать ---на мужиков затребуют релиз
--- Конец цитаты ---

Да? А на остальные МС все взяли и продают. Там же лиц не видно!

--- Цитировать ---Изолировано как-то неряшливо и опять же засветка
--- Конец цитаты ---

Чувствую надо заморачиваться новой темой, откуда возникает засветка. Она у меня на всех фотках по ходу. Не понимаю. Светил снизу софтом на просвет через столик и сбоку. Странно как-то. А что с изоляцией не так? Можете подробней?

--- Цитировать ---9-10 - блики
--- Конец цитаты ---

Жесть! Их тоже не должно быть?

--- Цитировать ---25-26 - нефокус+ модель-релиз
--- Конец цитаты ---

Ее конечно нет. А где не фокус то. Точнее что вы тут под нефокусом имеете ввиду. Я просто слегка недопонимаю, как можно снимать техникой стоимость как машина, чтобы было не резко, ыыыыыы? Руки кривые? Или мы о разной нерезкости?

С остальным понятно.

А по вновь загруженным карточкам что скажите - ананасы, клубника....?

demian:
Ну я в роли дятла выступил :bugaga:
по порядку:
по композиции конкретных карточек - они не стоковые. То есть это портрет как портрет. А внятной идеи нет. Сток - это прежде всего иллюстрация к чему-либо. Вот там где девушка с пакетами - идея есть. Шоппинг, радость потребления... Думаю, понятна разница.
По цветам. Дело не в бояне, такого вообще термина на стоке нет. Цветы надо снимать очень изощренно, потому что все простое уже сняли и сделали это хорошо. Именно цветы-домашние кошечки-собачки - это то, что люди снимают первым делом. Нужно выделиться либо закрыть эту тему.
Релиз надо всегда. Если это не эдиториал. У Вас не он. Инспектор запросто отлупит по причине, что люди "позируют". То есть Вы им устроили такой тфп сет :hah:
С изоляцией - это точно свет. Пробуйте разные схемы, тут решения нет однозначного
Блики должны быть мягкие. Достаточно пройти некоторыми инструментами фотошопа даже на этих кадрах и блики смягчатся. Но вообще это пресекается на моменте съемки. Меняйте угол
По нефокусу. Если нет лица, то и не фокус для инспектора. Точнее "фокус не в том месте".

Latinist:

--- Цитировать ---Ну я в роли дятла выступил :bugaga:
по порядку:
по композиции конкретных карточек - они не стоковые. То есть это портрет как портрет. А внятной идеи нет. Сток - это прежде всего иллюстрация к чему-либо. Вот там где девушка с пакетами - идея есть. Шоппинг, радость потребления... Думаю, понятна разница.
--- Конец цитаты ---

Да, все, я понял, пасиб.

--- Цитировать ---По цветам. Дело не в бояне, такого вообще термина на стоке нет. Цветы надо снимать очень изощренно, потому что все простое уже сняли и сделали это хорошо. Именно цветы-домашние кошечки-собачки - это то, что люди снимают первым делом. Нужно выделиться либо закрыть эту тему.
--- Конец цитаты ---

Не-не, по цветам я даже не спрашивал. Все понял. Цветы слать не буду

--- Цитировать ---Релиз надо всегда. Если это не эдиториал. У Вас не он. Инспектор запросто отлупит по причине, что люди "позируют". То есть Вы им устроили такой тфп сет :hah:
--- Конец цитаты ---

Короче говоря, скажем проще. То, что приняли на Фотолие, не факт, что примут на Шаттер и ориентироваться на нее в этом не надо. Так? Верно?

--- Цитировать ---С изоляцией - это точно свет. Пробуйте разные схемы, тут решения нет однозначного
--- Конец цитаты ---

Блин, хотя бы понять с чего начать, кто как снимает. Я сначала пробовал два сфта сбоку на фон. Это вот ананасы последние так сняты. Там вообще жесть вышла. Я еле вытащил. Так хоть как-то фон белый был. Я просто не могу понять откуда идет засветка. Слишком яркий свет в фон или наоборот боковой перебивает.

--- Цитировать ---Блики должны быть мягкие. Достаточно пройти некоторыми инструментами фотошопа даже на этих кадрах и блики смягчаться. Но вообще это пресекается на моменте съемки. Меняйте угол

--- Конец цитаты ---

Все, я понял. Про блики я просто не знал, честно говоря. Теперь учту.

--- Цитировать ---По нефокусу. Если нет лица, то и не фокус для инспектора. Точнее "фокус не в том месте".
--- Конец цитаты ---

А, то есть на карточка с едущим по волнам мужиком имеется ввиду, что лица не видно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии