forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
ретушь пожилых людей
Geraseem:
Если встать на место покупателя - каким бы я хотел увидеть пожилого человека? Наверное золотую середину. Здоровый цвет лица, без явно выраженных пегментных пятен, но ни в коем случае не с шоповской "пластикой" и выглаженными морщинами. Как-то так..
Igor:
--- Цитата: Geraseem от Августа 09, 2010, 01:18:42 am ---Если встать на место покупателя - каким бы я хотел увидеть пожилого человека? Наверное золотую середину. Здоровый цвет лица, без явно выраженных пегментных пятен, но ни в коем случае не с шоповской "пластикой" и выглаженными морщинами. Как-то так..
--- Конец цитаты ---
Я думаю не совсем так, дело в том, что всё зависит от того что конечный дизайнер захочет показать. Возможно он захочет показать именно старость такую какая она увы есть. Или же фотография пойдёт на другие цели.
был совершенно прав! поддерзиваю полностью.
Кстати крайне не люблю слышать такие фразы как стоковая обработка или что-то в этом духе.
Lexa:
можно много чего не любить, но факт есть факт журналам одна обработка, а стокам другая.. третья для личного портфолио фотографа.
и всё конечно зависит от рук обработчика, можно обработать и сделать идеальную кожу, при этом она не будет пластиковой блуровой (блуром вообще не пользуюсь на коже ), сохранит свою текстуру и объём.
всем спасибо за советы и мнения.
Vendigo:
Я бы залез на стоки, которые позволяют смотреть фото в 100% и поискал бы примеры пожилых людей. Из самых красивых, продающихся... там сразу будет видно к чему стремиться в ретуши.
kadmy:
Ага, а вот и ссылочка ;)
http://www.istockphoto.com/file_search.php?action=file&order=7&text=old%20parents&oldtext=old%20happy%20patents&perPage=200&showDownload=true
Навигация
Перейти к полной версии