forum > Фототехника
Вопросы по оборудованию фотостудии.
Sundance:
--- Цитата: Vedmochka от Января 24, 2008, 12:04:12 am ---На многие вопросы ответ уже не требует, поэтому только поздравлю с таким замечательным приобретением ( я в целом и общем о студии).
А совет - пробовать и еще раз пробовать, не расстраиваться, если потом рассматривая окажется что надо было сделать чуть по-другому, лучший опыт сделанный
своими руками. Я уверена, что все обязательно получится.
И посоветую ( если повтор - сорри) вот такую книгу - ссылка есть здесь (http://zlobniy-lou.livejournal.com/106125.html) - "Марк Клейгорн. Портретная фотография"
Удачи!
--- Конец цитаты ---
но вот еще не требуюццо! ;D угумс, записали. мои поклоны во все стороны за наводки, объяснения и мысли. O0
я вообще за неимением и нежеланием вести каких то жж, попишу сюда существенные свои эволюции в области студийной фотографии (пока всем не надоест и тема не умрет)
sazonov:
пиши обязательно, интересно читать))
а еще лучше с примерами
logoboom:
--- Цитата: Sundance от Января 21, 2008, 06:06:11 pm ---
к тому же с ноября по апрель в России ничего хорошего в пасмурныйдень не снимешь. темно-с!
а к лету я что нибудь такое замучу на аутдоре уххх....
--- Конец цитаты ---
Это ваше заблуждение. Пасмурная погода и сумерки - просто праздник для фотографа, если знать как их готовить O0
Вот кое какие мои снимки по теме http://www.luckyoliver.com/search/woman+twilight+fashion+blue
Конечно, нужно использовать вспышку хотя бы одну для подобных эффектов. Строго говоря, вспышки полезно использовать даже в полдень.
constructer:
Есть пару вопросов, пока заказанный свет не приехал.
1. 300Дж всегда на полную мощь работают? У меня будет 150Дж всего.
2. Фон выбеливаешь "в лоб" или же через како-то рассеиватель?
3. Какой ширины у тебя банерная ткань. Вопрос о том как ты ей всю стену завесил без швов. Или швы уже не критичны когда фон выжигаешь.
До сих пор снимал на простынях одной вспышкой в потолок. Диафрагма в лучшем случае была 6,3. ГРИП не хватает катастрофически. Последний раз пробовал брать старые советские вспышки и направлять их на фон под углом за моделью. Результат лучше, чем одной вспышкой, но все-равно не фонтан. Нет равномерности. Поэтому возник вопрос 2.
dolgachov:
--- Цитата: Sundance от Января 24, 2008, 01:14:11 am ---
я вообще за неимением и нежеланием вести каких то жж, попишу сюда существенные свои эволюции в области студийной фотографии (пока всем не надоест и тема не умрет)
--- Конец цитаты ---
пиши обязательно.
Навигация
Перейти к полной версии