forum > Фототехника
Компьютер Apple
Igor:
Покупать мак чтоб поставить на него винду? Бред!!! Люди работали, старалис...
У меня xp стоит второй системой ито только потому что мой тупорылый принтер HP не поддерживает мак ос
Про сами маки скажу одно, над каждым продуктом работала команда дизайнеров, нет ни одной фирмы кто бы удилял так много внимания внешнему виду своей продукции.
Тут говори про какие-то косяки которые каму-то не удобны, а я сказу что это называется не неудобно а не привыкли. Точно также как с крестик закрыть страницу в винде справа, на мак слева. По началу неудобно и рука лезит не туда, а потом понимаешь что иначе и нельзя.
Gogei:
+1 Главное быть уверенным, что так и должно быть и не оглядываться на винду вообще.
Aguus:
Apple обновила линейки компьютеров iMac и Mac Pro
http://www.lenta.ru/news/2010/07/27/imac/
starush:
я уже это говорил, не сложно повторить еще раз.
железо у PC, изготавливаемых эпплом, по своему технологическому качеству не отличается от железа среднего ценового диапазона, продаваемого в розницу в любой стране. насчет совместимости — раз эпл подобрал, то и мы можем, пользуясь уже готовыми технологическими картами %), созданными усилиями энтузиастов. ибо, в обоих случаях использутся вполне стандартные компоненты. програмные различия на уровне биоса, адресов портов ввода-вывода успешно преодолеваются (уже даже на уровне перепрошивки биоса для некоторых материнских плат).
внешний стиль корпусов железа — не спорю, у эпла неплох, но это лишь один из возможных красивых вариантов. не ходить же всем одинаково постриженными.
что у маков уникально — это операционная система, ее пользовательский интерфейс. продуманность, завершенность и повернутость к человеку.
цены на эпловские PC, по сравнению с PC, собранных на компонентах не менее качственных и эргономичных, высока по двум причинам:
1. вы платите за разрекламированный стиль (реклама стоит денег, да).
2. вы платите за то, что часть сверхнормативной прибыли с продажи железяк, эпл направлет на развитие Mac OS X, которую по маркетологическим причинам не хочет продавать задорого.
starush:
ЗЫ Гугл делает свою ОС, в основном, для сетевых устройств. легковесный софт для гуляния по сетям. даже не думайте, что эта ос будет вам пригодна для чего-то вроде серьезной обработки изображений.
Навигация
Перейти к полной версии