forum > Фототехника

Компьютер Apple

(1/19) > >>

molodoy:
Посмотрел сегодня мониторы, качественный NEC стоит в районе 50 тыс. рублей, но еще присмотрел вот это http://technocity.ru/catalog/detail/2024/
стоит так-же. Но тут компьютер + монитор. Как по качеству монитор у данной модели? Я посмотрел на них, какие-то цвета неестественно яркие выдает, можно это вылечить калибровкой? Я так понимаю у всех Apple мониторов матрица IPS ?

Igor:
Огрызочные мониторы не хуже колибруются чем какие либо другие) Кстати я когда свой macbook колибровал первый раз, разницы практически небыло!
Сам лично сидел за таким iMac-ом очен понравилась картинка.

molodoy:

--- Цитата: Igor от Июля 08, 2010, 06:12:09 pm ---Огрызочные мониторы не хуже колибруются чем какие либо другие) Кстати я когда свой macbook колибровал первый раз, разницы практически небыло!
Сам лично сидел за таким iMac-ом очен понравилась картинка.

--- Конец цитаты ---
Да, картинка приятная - но вот если его откалибровать, будет ли картинка соответствовать действительности?
То, что он глянцевый - это минус?

Вобщем поставлю более конкретный вопрос - стоит ли брать данный комплект (монитор+компьютер) для работы с фото для стоков? У меня есть PC с средненьким монитором, но тут подвернулся Apple, думаю его в студию поставить и там заниматься обработкой.

Igor:
Мой ответ однозначное ДА! глянцевость не минус. Сам такой хачу)))

Boris:
Если хочется, то стоит брать. Качество картинки хорошее, калибруется отлично. Глянцевость - минус.

Сам за таким же сижу, только 27". Глянцевость минус только в том смысле, что как угодно моник не поставишь )особенно при дневном свете). То есть надо искать положение, чтобы бликов не было. Это очень большой минус, но решаемый.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии