forum > Фототехника

Компьютер Apple

<< < (8/19) > >>

Igor:
Один мой друг, рассказывал как проходит адаптация к компютерам Аппл.
1 стадия. Человек некоторое время врубается во все фишки новой системы.
2 стадия. Человек становится фанатом фирмы. И начинает "Дрочить на яблочко"
3 стадия. Человек начинает нормално удобно и грамотно работать с системой.

SLY:
Igor, а я вот третью стадию так и не постиг )) Был, наверное, фанатом номер 1 эппла. Ставил эмуляторы и хакинтоши еще в допотопные времена, когда они только стали появляться. В итоге пришло полное и тотальное разочарование в их продукции. Не устраивает в них все, начиная от ценовой политики, заканчивая интерфейсом и закидонами Джобса.

Gogei:
А можно хоть пару примеров того, что не устраивает? У меня тоже были некоторые неудобства поначалу, но потом они стали для нормой, а еще через некоторое время, я стал думать, что иначе просто и быть не может. Винда теперь только как печатная машинка.

SLY:
Больше всего не устраивает интерфейс макоси, настроить под себя практически невозможно:

1. Анимация хороша только на витрине магазина, но не в каждодневной работе. Ее невозможно отключить, а надоедает она уже через 5 минут.
2. Жуткий и пестрый док раздражает, приходится его скрывать, чтобы не мозолил глаза и ждать когда он соизволит выползти, чтобы переключится между задачами.
3. Невозможность в файндере вынести все папки наверх списка, это вообще идиотизм.
4. Если название элемента на рабочем столе не умещается на экране, оно приобретает примерно следующую форму: Adob...op.psd, если похожих файлов будет несколько, то чтобы выяснить какой из них где, приходится смотреть свойства (в винде достаточно просто кликнуть по файлу).
5. Ужасная техподдержка, просто плевать хотели на то что мне нужно, пытаются навязать свой стиль а не решать мои проблемы.  :nunu:

Можно продолжать до бесконечности, в Apple все направлено на оптимизацию прибыли а не на решение проблем пользователя. Все красиво на витрине, а в реальной жизни пользоваться невозможно.

Gogei:
С пунктами 3 и 4 согласен. Сам бесился поначалу, но сейчас уже привык и даже не замечаю. Интерфейс - это очень уже субъективно. Мне, например, нравиться и док и анимация. Больше парит отсутствие отдельной клавиши Del, а также точки и запятой в русской раскладке возле правого шифта. Но тоже можно привыкнуть. А вот аналога кнопок End и Home я пока так и не нашел. Мас все-таки больше подходит для дизайнеров, фотографов и видеомонтажеров, а не для офисных работников. Так что это скорее не минусы, а просто особенности.
Есть и другие косяки, я не спорю, но плюсов НАМНОГО больше, ИМХО.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии