forum > Фототехника

Компьютер Apple

<< < (4/19) > >>

carrida:

--- Цитата: Igor от Июля 09, 2010, 02:18:55 pm ---Классическая тема для дискусии) MAC против PC это как Canon против Nikon)))
Cкажу одно Mac умеет всё тоже что и PC но делает это лучше быстрее и удобнее.

--- Конец цитаты ---

... и в 2 раза дороже

Igor:
Ну всю разницу можно почувствовать после какого-то времени поработав на OsX
А так Система стабиленее, удобнее, не требует антивирусов, работа самой системы более умная что-ли, в плане нагрузки. Система не отвлекает от конкретной задачи, скажем постоянные всплываюшие окна, какие-то дополнительные висящие программы, поставиш какой-нибудь драйвер к нему ешё десяток левого софта...  Мак умеет делать то что его попросили не задавая лишних вопросов. Сам дизайн ОС: никто не задавался вопросом почему для окон делают целую кучу всяких тем, иконок, программ для изменения внешнего вида? На мак они тоже есть да только нафиг ниКаму не надо, потому как система сделана очень удобно и продуманно. дизайн системы очень приятный, на рабочем столе не вылезает ничего лишнего. ничего не отвлекает от работы. Всё чётко конкретно...
Eсли сравнить цену на осх и Windows? Windows надо пакупать за пару сотен баксов, активировать его какие-то пароли вводить. Блин а мне оно надо? зачем я буду загружать свой мозг этой совершенно не нужной мне информацией? система ОсХ snow leopard стоит 29$ ей не нужны пароли, и её не нужно активировать.
Всё это хорошо если 1% плюсов этой системы.
Там можмо по каждой задаче, по каждой програмке выдать минимум десяток плюсов.

Boris:
Недавно перешел, не на macpro конечно, но и не на хакинтош - "тебя посодют, а ты не воруй!" :)
Перелез на imac. Серьезного смысла перелезать нет, удобство и комфорт работы повышаются, но это как правильно вы сказали дело вкуса. Вот если есть возможность свободно потратить деньги на смену системы, то пожалуйста. Для работы с фото будет лучше (опять-таки абстрактно)

Если удобно работать за PC, то на нем и надо работать. Если хочется на mac и есть средства, то надо на mac. Вообщем-то все просто, никакого фанатизма главное :)

Andrejs Pidjass:
+100 Тоже буквально пару недель назад перешел на Mac. До этого аймак вторым компом стоял. Полностью согласен с Борисом, если устраивает PC то не стоит переходить. Мне нравится софт многий маковский и то как вообще система организована, работает все очень быстро, но на скорость я и на PC не жаловался особо.

tkachuk:
Igor
У самого MacBook Pro, про то, что нет вирусов и супер стабильная ОС это все басни Крылова. Также валится как винда и вирусы можно подцепить, при желании. Я на винде за последнии 15 лет не поймал ни одного вируса, просто иногда думать надо, что качать и откуда. По роду деятельности занимаюсь совсем не фотографиями на маке. МАК вис пару раз конкретно. За МАК ОС мы платим покупая МАКи, все уже давно заложено в стоимости МАКов, а за 29 баксов это обновление. А так да, кое что удобней, красивее. Но прям восторгаться МАКами и хаять винду я бы не стал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии