forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Поговорим о предметке
Cepn:
--- Цитата: godkin от Июля 06, 2010, 03:57:28 pm ---
--- Цитата: Knartz от Июля 06, 2010, 12:49:30 pm ---может тогда посоветуешь бюджетную вспышку? глазок я тоже поначалу думал купить для синхронизации вспышки по встроенной, но в ттл глазки все кроме одного не синхронизировались. 70 баксов за глазок перебор был. так вроде по пыху любой глазок сойдёт?
--- Конец цитаты ---
Пыхи yuong-nuo от 40 до 60 баксов в цене.
http://cgi.ebay.com/YN460-YN-460-Flash-Speedlite-Nikon-D90-D80-D70s-D60-/150388566151?cmd=ViewItem&pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item2303db6887
Вот.
--- Конец цитаты ---
+1
я пользуюсь двумя yongnuo 460-II, отличные вспышки для ручной работы. Шиппинг бесплатный, брал на ебее, стоят примерно 50 баксов. Мощнее, чем cactus af-45 и более гибкая (1/1 - 1/64), а стоит в 2,5 раза дешевле. TTL естественно нет. Зато есть встроенная светоловушка с возможностью пропускать предвспых.
Если интересно, я написал про неё обзор в своём жж.
Недавно вышла новая версия - yongnuo 560, там есть дополнительно зум, PC разъём и разъём под внешнее питание. Стоит примерно 85$.
Igor:
--- Цитата: Knartz от Июля 06, 2010, 06:56:30 pm ---тут сейчас гроза. интересно а насколько светоловушки от молний бесться будут? посути тот же импульс
--- Конец цитаты ---
Ловушка от пыхи то не всегда ловит) кстати у нас это и у нас тоже) я в ласна живу.
Я сам хачу себе второй тригер, даже может комплект, так как иногда двумя камерами снимаем.
rusak:
нашел контору торгующую пластиком этим.
погонный метр при ширине в метра полтора - от 200рублей :hello2:.
завтра поеду куплю.
а какая толщина лучше? 1мм 2мм 3мм?
Igor:
Емм я думаю это зависит от того для каких целей он тебе. Если ты его будешь загибать на стол то лучше тоньше.
Кстати будь с ним внимательнее он достаточно хрупкий. Если ты хочешь загибать пластик на стол, то тебе однозначно надо 1-2мм если нет то 3.
Кстати и меньшей толщины есть побочный ефект! пластик может просто проваливаться под весом объекта! У меня так мои коты под пвц пластиком проваливались)))
kadmy:
Я чтобы не проваливались предметы кладу под пластик обычное стекло. Прозрачное. 3мм.
Навигация
Перейти к полной версии