forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Поговорим о предметке

<< < (113/125) > >>

titarenko:
всем привет)
ребята подскажите пожалуйста новичку.
Сделала себе самодельный стол для предметки (чуть позже покажу красивенько получилось), изначально планировала купить себе пластик молочный как основу для стола и под низложить бумажный фон. Почитала ваши советы и запуталась. Возникли следующие вопросы
1. ПВХ - какой он должен быть( как правильно объяснить продавцу что нужно)не пойму он не плотный получается?и ложится как ватман на низ и переходит в фон? или он только внизу а фон ватман?расшифруйте плиз
2. Подскажите пожалуйста по оборудованию. У меня никон к нему есть speedlight SB900 синхронизирую по встроенной вспышке, что еще мне посоветуете для начала? я понимаю что хорошо бы иметь хотя бы 2-3 моноблока на них софты, стрип и прочее...подскажите пожалуйста с чего вы начинали, более бюджетные варианты и подходящие по качеству и дающие нормальный результат.

godkin:
самый бюджетный вариант в вашем случае обойдется вам в 7,5 рублей. Самая простая и вечноработающая схема - предмет на ватман, и вспышку в потолок.

Если хотите вложиться - купите мобильный софтбокс 60*60 для вашей вспышки. На первое время.
Если есть возможность вложиться крупнее - приобретите комплект моноблоков с насадками.

titarenko:
Спасибо, думаю что все таки приобрету софтбокс,
Просто по поводу пвх, не пойму, о,5 он по плотности будет выгибаться на фон и на низ, не сломается? или надо тоньше, какая оптимальная толщина чтоб он ложился и под фон и чтоб не проваливался под предметами.

maxim23:
05 гнется легко. провалится под весом грамм 300

Givaga:
Интересны подобные фоны.
В данной картинке все снято отдельно, но можно и одной композицией снять.
Предметы отдельно фон отдельно, но вопрос не в этом.
Вопрос, как сделать фон в таком стиле и чем лучше нанести такие мазки-пятна, может это готовый фон который можно купить, или проще сделать такой эффект в шопе?
Конечно хотелось бы снимать сразу композиции без изоляции и последующего подсовывания фотошопного фона.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии