forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Поговорим о предметке
Igor:
Ну да можно;)
я когдато хотел купить ети пришепки, не помню что за фирма, ну и не суть 30 баксов было не жалко, а просто прикинул как я етой прищепкой в 10см закреплю бокал, да удобно точно, но малёх нереально. щас думаю где бы ету гибкую трубу найти чтоб самому ети прищепки сделать но уже с крокодилами. Кстати в крокодилы лучше резинку вклеить иначе выскальзывает
SerrNovik:
Проволки два мотка разной жесткости взял в строительном магазине. Медная какая-то дорогая и тонкая, а вот в пластиковой обмотке на ощупь с теми же качествами копье стоит. Канцелярские прищепки тоже - буду пробовать что можно дельного сделать. В течении недели двух доберусь до фото магазинов - возьму пару фото прищепок (первый раз вижу что там дешевле чем на ebay).
Jetzt:
--- Цитата: SerrNovik от Ноября 11, 2010, 02:15:31 pm ---Ребята, а кто что может сказать об инструментах крепленя, картонок, пластика, самих предметов, gobo и т.д.
По идее хочется чтобы все было удобно и аккуратно. И чтобы повернуть на несколько градусов картонки вокруг предмета, подвесить предмет, как то разместить фон и т.д. не надо было 15-20 минут городить огород - время дороже и удовольствия мало.
Если решение будет еще за адекватную сложности стоимость вообще здорово.
Провел исследование, нашел следующие штуки какая-то комбинация которых выглядит потенциально удобной:
...
5)
Очень было бы интересно послушать мнение кто что-то такое использует, и услышать кто еще что использует.
--- Конец цитаты ---
на семинаре у Сахарова я видела, что он использует такую штуку с гибким шлангом. Только на картинках, что вы привели, конструкции какие-то хлипкие, у Сахарова же вещь суровая такая. :) Фирма Foba, кажется.
В общем и целом, я очень прониклась. С этой гибкой "рукой" можно подлезть куда угодно, подвесить отражатель/флаг/зеркальце/т.п. куда угодно, и ничего не будет падать. Да и Сахаров сказал, что эта вещь заменяет по меньшей мере двух ассистентов. :)
Так что, в принципе, очень рекомендую такую конструкцию. Сама о ней мечтаю. :love:
Igor:
Ну фоба фобой, но извините прешепку за 200 баксов???
http://www.bhphotovideo.com/c/product/256987-REG/Foba_CAMUN.html
Tep-Yrij:
На порядок дешевле http://cgi.ebay.com/Tabletop-Camera-Stand-Includes-Clamp-Flex-Arm-Monopod-/230543208177?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35ad722ef1
Навигация
Перейти к полной версии