forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Поговорим о предметке
Lvenka:
--- Цитата: a_dash от Августа 01, 2010, 03:17:50 pm ---to Lvenka -
a вы можете рассказать подробнее про ваш зонт, которому вы теперь так радуетесь?
Что он вам дал в плане результатов и удобства работы?
--- Конец цитаты ---
а что тут?:) он у меня светит сильно сверху, как основной заполняющий.. у него такой свет ..как бы скзать? круглый? сферический?... не как от квадрата софтбокса...
SerrNovik:
Ребята, а кто что может сказать об инструментах крепленя, картонок, пластика, самих предметов, gobo и т.д.
По идее хочется чтобы все было удобно и аккуратно. И чтобы повернуть на несколько градусов картонки вокруг предмета, подвесить предмет, как то разместить фон и т.д. не надо было 15-20 минут городить огород - время дороже и удовольствия мало.
Если решение будет еще за адекватную сложности стоимость вообще здорово.
В моем случае я предполагаю что у меня есть некая поверхность, есть разного калибра стойки и парочка держателей для отражателей которые позволяют получить горизонтальную или даже расположенную наискосок трубку в рамках стола любой длины и высоты. Как свет ставится и на что вешается - здесь не рассматриваю - это отдельная история.
Провел исследование, нашел следующие штуки какая-то комбинация которых выглядит потенциально удобной:
1)
2)
3)
4)
5)
Очень было бы интересно послушать мнение кто что-то такое использует, и услышать кто еще что использует.
maxim23:
--- Цитата: Igor от Июля 01, 2010, 03:01:36 pm ---
Цветная плёнка: её достаточно не сложно наклеить также и не сложно снять. если кто-то будет пробовать вариант работы с плёнкой, обратитесь ко мне я распишу подробно как клеить или снимать эту плёнку без определённых знаний можно просто запороть плёнку или поклеить её не качественно. а потом сидеть в ПС замазывать.
--- Конец цитаты ---
А расскажите - как же клеить ее? Сегодня пытался оклеить ораклом пластик - позорище вышло, пузыри везде.
Igor:
опишу по пунктам:
Протираете пластик каким-нибудь обезжириваюшим средством.
Сматываете плёнку в рулон
Отклеиваете край и наклеиваете его на край пластика. Смотрите чтоб у вас со всех сторон был запас плёнки. если будет перекос, то будет плохо.
берёте в руку что-то похожее на сгонку. например тонкую кнугу с ровной гранью. или на крайняк кусок полотенца. Планшет тоже кстати хорошо подойдёт.:) И модленно сгонкой натягиваете плёнку на пластик, и смотрите чтобы она не была с пузырями и пылью.
Вариант номер два.
делаете брызгалку с мыльной водой.
обрызгиваете пластик
отклеиваете плёнку от подложки и обрызгиваете её так чтоб небыло сухих мест.
плёнку кладёте на пластик, выравниваете и гонкой от центра акуратно выдавливаете воду. когда плёнка наклеена и пузырей нет, надо оставить пластик в сухом месте чтобы клей окончательно высох. примерно 2-3 часа достаточно.
При наклеивании обезателно смотрите чтобы под плёнку не поподала пыль.
Igor:
SerrNovik
Я такие сам делал но не под пластик а под бокал, у меня вместо этой гигантской прищепки крокодильчики стоят.
А пластики я креплю обычными канцелярскими зажимами к стойкам
Навигация
Перейти к полной версии