forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Поговорим о предметке
Knartz:
спасибо! я вот, кстати, думаю, а как на счёт того, что бы большой лист пвх использовать вместо фона для съёмок. вроде как обатная матовая сторона достаточно неплохо могла бы для этого подойти. и если учесть, что кусок 1,4 на 1 метр стоит 10 баксов, а если использовать лист размером 10 на 2 или 4 метра (примерно 100 баксов - как и бумажный фон). А ведь пластик хорошо отмывается. или я начинаю думать не в том направлении?
t.dmitry:
--- Цитата: Knartz от Июня 18, 2010, 02:10:42 am ---спасибо! я вот, кстати, думаю, а как на счёт того, что бы большой лист пвх использовать вместо фона для съёмок. вроде как обатная матовая сторона достаточно неплохо могла бы для этого подойти. и если учесть, что кусок 1,4 на 1 метр стоит 10 баксов, а если использовать лист размером 10 на 2 или 4 метра (примерно 100 баксов - как и бумажный фон). А ведь пластик хорошо отмывается. или я начинаю думать не в том направлении?
--- Конец цитаты ---
если я правильно понял о каком материале идет речь, так и есть хорошо использовать :)
только отмывается он не так просто как кажется, хотя может какой-то другой метериал немного.
в любом случае, с учетом бумажного фона стоимостью $60-70 фон из ПВХ(~$100) себя окупит через десяток съемок :)
Aguus:
с трудом представляю, как можно нормально разместить в студии (или квартире) рулон пластика длиной 10 метров :P
на пол под ноги модели видел как пластик кладут, а вот чтобы 10 метров - сомневаюсь... Для этого есть мягкий виниловый фон (например, от Ластолайт) - он и моется, и хорошо отражает и сматывается обратно идеально...
godkin:
--- Цитата: Aguus от Июня 18, 2010, 11:56:25 am ---с трудом представляю, как можно нормально разместить в студии (или квартире) рулон пластика длиной 10 метров :P
на пол под ноги модели видел как пластик кладут, а вот чтобы 10 метров - сомневаюсь... Для этого есть мягкий виниловый фон (например, от Ластолайт) - он и моется, и хорошо отражает и сматывается обратно идеально...
--- Конец цитаты ---
Страшно даже в гугле смотреть его возможную цену. :)
Aguus:
Максим, ничего уж страшного нет вообще - вот на БэХе сходу - http://www.bhphotovideo.com/c/product/478592-REG/Lastolite_LL_LB8868_6_x_7_Super.html#reviews
$ 129.95 - за рулон
$47.50 - за доставку в РФ по почте
пошлину платить не нужно, так как стоимость посылки менее 10 тыс рублей.
На eBay еще дешевле можно поискать...
С учетом того, что он моется - вполне нормально, правда, модели могут каблуками попортить, но на пол можно и белый пластик положить, если что...
Навигация
Перейти к полной версии