forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка - цвет лица и тела

<< < (11/13) > >>

dolgachov:
ребята, ну это кошмар совсем. это не хай-ки, это пародия какая-то. без обид.

жду результата от schus, конечно.

Lexa:
не чего тут обижаться.. я просто не понимаю самого определения хай кей )) :shuffle:

так балавство.. :D надо же было фотографию попортить, коль разрешили :lol:
было любопытно посмотреть..что и как..если бы и правда задалась целью сделать хай кей, то это пожалуй заняло бы у меня достаточное колличество времени, но пока не пойму что он вообще из себя представляет, даже и пытаться не бу его средствами фотошопа изообразить.

кто мне покажет хай кей.. желательно не чб и не барышень с молочной..светлой кожей.. ? :nail:
ню или на пальцах объяснит, потому как мягкие тени это не определение, мягкие они вообще присущи большенству качественным фотографиям..

schus:

--- Цитата: dolgachov от Октября 14, 2010, 04:52:11 pm ---ок

значит мы говорим примерно об одном и том же.

вот пусть будет "образец" хай-ки. где ничего не горит, всё видно и так далее:

http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=152293291471738&set=a.137271309640603.16408.100000732045692

а вот пусть будет нормально проэкспонированный кадр:

http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=152143574820043&set=a.137271309640603.16408.100000732045692

поехали? ;]

--- Конец цитаты ---

Баттл принял! :) Конечно для реалистичного хай-кей хотелось бы иметь необработанный материал, но нам не привыкать :)
Скоро выложу результат и описание как делал.

schus:
Вот такое у меня получилось...

Сразу соглашусь, что результат отличается от приведенного Львом примера, но и световые схемы абсолютно разные (ради чистоты эксперимента ничего дорисовывать не стал, маски не применял). Ну и если бы имелся исходник результат был бы другой.

Стоит пояснить пару нюансов. Слой Red Screen 10% смягчает переходы в полутонах. Чтоб сделать эти переходы еще мягче нужно повысить непрозрачность этого слоя. Насыщенность теней правится корректирующим слоем Curves. Если четвертьтона кажутся слишком светлыми, достаточно сделать слой Green Screen 90% более прозрачным. Ну и последнее, чтоб сохранить детали на белых лепестках цветка, пришлось добавить слой Background copy Luminosity 10%.

Хотел еще ради приколяхи покрасить барышне волосы, но воизбежание конфликта с барышней и ради сохранения чистоты эксперимента не стал этого делать ;)

Повторюсь: это мое видение хай-кей, как из всего этого попытаться получить какой-нибудь иной хай-кей описано двумя обзацами выше.

Up Date: картинка не сразу вставилась в сообщение, исправил

schus:
To Lexa:

Вот к стати именно этот Curves 1 (из моего предыдущего сообщения) вы и не сможете использовать про аплай имедж ;)

Ну и много чего еще :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии