forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка - цвет лица и тела

(1/13) > >>

molodoy:
Поделитесь пожалуйста способами, которыми вы пользуетесь при обработке фотографий:
Например, визажист делает макияж, все равно цвет тонального крема не попадет никак в цвет тела, а иногда без тональника лицо бывает более загорелое чем кожа на теле. И на фотографиях это очень заметно. Кто как выравнивает цвет лица и цвет тела, рук и т.д?

Jetzt:
Работаю в корректирующих слоях с руками/телом/т.п. с масками. Кривыми или Color Balance или Selective color осветлить/затемнить, выровнять по тону и т.д.

У меня у "белых" моделей руки часто уходят в мадженту - всегда так исправляю.

Больше способов не знаю, тоже интересно было бы послушать, кто как обрабатывает. :)

konstantynov:
я всегда прошу визажиста обрабатывать все открытые участки кожи.
когда нет такой возможности, делаю так же как Jetzt - кривые, колор баланс и тд

Lexa:
старая темка, самое простое это тонировать,  если что то тёмное, то сначала осветлить ( через режим скрин с 30-50 прозрачности) а потом затонировать в тот тон, что на большей части) - для меня проще, а кому то проще выделить  отличающиеся места и покапаться с селектив колор.. что то убрать что то наборот подбавить, поиграть с кривыми до нужного тона.

Ещё есть метод с колор самплер туул..  но жутко длинный, хоть и эффективный )

Joint:
Jetzt
А можно поподробнее.
Снимал в студии. Без серой карты. Соответственно ББ выставить - лишняя проблема.
Ладно, худо-бедно выставил. Но цвет кожи модели все равно ушел в мадженту. Модель тоже "белая".
Хотелось бы узнать побольше об этом моменте.

Покупка серой карты наверное решит вопрос с ББ, но кожу равнять все равно придется

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии