forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка - цвет лица и тела
dolgachov:
давай определимся с терминологией. покажи мне просто пример "типичного хай-ки изображения".
бо очень часто люди называют "хай-ки" просто съёмку по-белому, как я заметил.
schus:
Вот типичный на мой взгляд http://www.photoclub.com.ua/photo/296922/ (фото не мое, нашлось поисковиком). Экспозиция не идеальная, но хай-кей. Да у тебя самого в ЖЖ недавно были фото барышни с цветными волосами ;) тоже на мой взгляд типичный хай-кей.
Lexa:
--- Цитата: schus от Октября 14, 2010, 07:23:55 am ---
--- Цитата: Lexa от Октября 14, 2010, 12:07:43 am ---
--- Цитата: schus от Октября 13, 2010, 07:15:00 pm ---Если вам так проще - пожалуйста. Мне проще через слои, потому как потом я могу с этими слоями делать все что угодно: маскировать, тонировать, корректировать кривыми, выключать их и включать когда вздумается, менять в любой момент прозрачность слоя... Да и много чего еще могу ;)
--- Конец цитаты ---
удобство в том, что сразу видно при наложении канальном каков результат.. плюс кто мешает сделать дубликат слоя с фотографией и уже к дубликату применить эпплай имидж ?) я же не говорила, что следует всё делать на самом первом слое )) а потом маскируй, отдельным слоем делай кривые, колор баланс и всё что душа захочет :) :gooligan:
--- Конец цитаты ---
А вы хоть к дубликату применяйте, хоть к самому слою, суть не изменится. После аплай имедж вы не сможете редактировать то, что у меня будет в отдельном слое (это будет информация одного из каналов в нетронутом виде), а будете редактировать лишь результат аплай имеджа (то, что у меня разложено по отдельным слоям и может редактироваться по отдельности). Другое дело, если бы аплай имедж можно было добавлять как кор.слой, но такой возможности пока нет насколько я знаю. Ну не переубедите, не люблю я аплай имедж. В то же время другим пользоваться не запрещаю ;)
--- Конец цитаты ---
вот с того что не люблю и надо было начинать, а редактировать я смогу как хочу, потому как обычно у меня есть нетронутый материал, материал с убиранием дефектов кожи и так далее по слоям. А каналы я практически не применяю, ну вот как то без них отлично справляюсь.. максимум кривые в лаб по канально кручу.. но это отдельный слой и другая история :shuffle:
больно нун незнакомого дядьку переубеждать :D
а снимать, конечно лучше сразу приучить себя снимать верно, так чтобы не пугаться потом своего результата, но думаю, что и уметь использовать фотошоп не лишне :)
dolgachov:
ок
значит мы говорим примерно об одном и том же.
вот пусть будет "образец" хай-ки. где ничего не горит, всё видно и так далее:
http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=152293291471738&set=a.137271309640603.16408.100000732045692
а вот пусть будет нормально проэкспонированный кадр:
http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=152143574820043&set=a.137271309640603.16408.100000732045692
поехали? ;]
Crok:
--- Цитата: schus от Октября 13, 2010, 06:58:52 pm ---А не нужно ничего рисовать. Достаточно полюбоваться на каналы нашего файла, выбрать нужный, скопировать его, вставить отдельным слоем и изменить режим наложения на screen. Затем поиграться с прозрачностью. И если все это сделать правильно, то получим классический хай-кей. По желанию можно еще повысить насыщенность цвета получившегося изображения, но это уже на любителя, на мой взгляд лучше не повышать, нежнее цвета получаются. Работает сей метод с большинством нормально проэкспонированных кадров, главное правильно выбрать канал (поначалу можно методом научного тыка).
Аналогичным образом можно получить и лоу-кей, только режим наложения нужно поменять на мультиплай. Правда тут уже требования к исходнику будут выше.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за идею - хорошая проста техника менять тональность портрета. Мне понравилось - беру в свой арсенал инструментов. :beer:
Навигация
Перейти к полной версии