Как-то все категорично воспринимают мои посты. Печально
Насчет грамотности я конечно погорячился; многих действительно раздражает, когда пишут неграмотно, это можно понять.
Программа рассчитана в первую очередь на тех, кто не хочет выполнять рутинные однообразные операции вручную.
Если у вас загрузка + сабмит 100 новых файлов на 10 стоков занимает пару часов и вас это устраивает - безусловно, программа для вас абсолютно бесполезна. В этом случае вы можете просто ей не пользоваться
Далее, у программы на данный момент много недостатков и недоработок, это безусловный факт.
Я бы назвал текущую стадию разработки программы не бетой даже, а скорее альфой, она достаточно сырая, и именно для того, чтобы получить feedback, узнать, что конкретно в программе требуется улучшать/исправлять в первую очередь, я и запостил этот топик.
Хотел бы извиниться за некоторую изначальную агрессивность в предыдущих ответах и поблагодарить за уже высказанные мнения. В частности, обязательно учту следующее:
1. Проверку на наличие необходимой версии .NET Framework надо выполнять безусловно пораньше, желательно на этапе инсталляции, и предпринимать более прозрачные для пользователя действия в случае отсутствия оной.
2. Безусловно, этот скин будет не единственным доступным, программа написана с учетом поддержки скинов.
3. Поле description действительно неплохо бы сделать многострочным, обдумаю внесение таких изменений в layout.
4. По поводу ключевиков была бурная дискуссия со знакомыми стокерами, большинство высказалось за такой вариант редактирования, для удобства копипаста всех ключевиков разом. Но я считаю, что действительно должна быть возможность добавить ключевики к группе изображений без замены существующих. Этот момент в интерфейсе надо усовершенствовать.
5. Категории: программа автоматически подбирает соответствующие категории на остальных сайтах кроме шаттерстока на основании выбранных в программе. Для этого используются вручную составленные списки сопоставления категорий, что позволяет довольно неплохо подбирать соответствия.
6. Если вы у большого количества изображений произвели изменения в метаданных (например, выбрали категории), то при закрытии программы она не "зависает" (как можно подумать) а сохраняет изменения в файлы. Безусловно, надо сделать индикацию этого процесса более очевидной, чтобы убрать ощущение "зависания".
Еще раз спасибо за feedback и советы.
Тех же, для кого программа бесполезна, прошу не ругаться и просто ей не пользоваться
Спасибо.