Всё таки, такой тип ошибки указывает на фреймворк, посмотрите пожалуйста c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\
там есть папки промерно такого содержания v3.5 v4.0.30319
если у вас есть v3.5 то тогда фреймворк точно установлен, иначе я не уверен в каком краю искать возможную ошибку.
Попробовал сейчас на работе (тоже ХР, но, естественно, конфигурация и набор установленных программ сильно отличаются), аналогичная ошибка. Директория v3.5 в соответствующем месте есть (как и предыдущие v1.0.*, v1.1.*, v2.0.* и v3.0). Ну и в списке установленных программ 3.5 есть.
Удалось запустить на 2003 сервере. Впечатления следующие:
-skin очень пестрый, отвлекает от самих фотографий
-поле description надо делать высотой в несколько строчек: очень неудобно редактировать текст, когда видишь только малую его часть.
-работа с ключевыми меня совершенно не устраивает, фактически редактирование вручную одной большой строчки без пробелов. Из буфера можно только затереть существующие слова новыми, но не дополнить. Нельзя добавить одно слово сразу группе фотографий, не затирая уже существующие слова. В общем, рекомендую посмотреть на то, как сделана работа с ключевиками в других программах.
-сейчас фактически автоматизация ввода категорий есть только для Шаттера. Я сильно сомневаюсь в том, что, например, категории Фотолии можно рассматривать как подкатегории Шаттера.
-присвоил части фотографий в директории категории, попытался закрыть программу, он зависла. После перезапуска обнаружилось, что она присвоила категории только части фоток (причем, не по порядку).
Общее впечатление:
1)атрибутирование: работа с ключевыми словами не понравилась, программу для этих целей использовать не буду
2)загрузка по ftp: не тестировал, но программа явно проиграет в функционале и надежности специализированному ftp-клиенту, который я использую, и в котором я тоже отправляю одной кнопкой на все стоки.
3)автоматический сабмит на сайтах: единственное ускорение процесса вижу в возможности присвоить категорию сразу группе фото. но в нагрузку получаем неустойчивость работы по обработке сообщений стоков об ошибках и сбои при смене дизайна сайтов. так как дизайнеры сайтов постепенно делают процесс загрузки удобнее, то преимущество со временем будет сходить на нет, а проблемы останутся.
Итог: мне программа в существующем виде не пригодится.