forum > Фототехника

съёмка сразу в компьютер

<< < (5/15) > >>

vitcom:
разговоров на счет медленно или нет не понимаю - вы мне цель назовите
что бы в каждый кадр вглядыватся - есть экран на аппарате
что бы пару раз посмотреть все ли я правильно выставил - можно и пару секунд подождать мне кажется
что бы писать сразу на компьютер - там есть варианты  только PC, PC+CARD и только превью на компьютер

dolgachov:
цель очень простая:

1. съёмка на большой накопитель, а не на флэшки
2. ассистент в реальном времени видит, что происходит. и может заметить то, чего не замечает фотограф. у модели волосинка легла плохо где-то. мейк заблестел. кадры пошли "валиться" вправо или влево (а у меня это - запросто, когда я со скобкой снимаю). одна из нескольких вспышек перестала срабатывать. и так далее.

ну и при начальной пристрелке, конечно же, даже экран ноута - это гораздо лучше, чем экранчик камеры.

dolgachov:
мне сейчас под это дело предлагают макбук про с 17" экраном.

оно, как бы, заманчиво - потому что у них экраны человеческие.

но смущает вот что: там же своя файловая система у мака, да? то есть, я к нему не смогу подключить внешний винт, который у меня к пи-си подключен? чтобы переписать с бука файлы на него, и потом уже с ними работать на рабочей пи-си машине?

и с гаммой надо проследить. чтобы операционка была новее, чем 10.5 в этом случае, как я понимаю?

tkachuk:
Подключить можно, МАС ОС читает НТФС, но не пишет (есть ключ, который включает запись, но работает паршиво). Есть программы (драйвера), которые позволяют производить запись, но могут быть ошибки. Надежней гонять по сети, тем более там гигабитный порт. Можно извратитсься и поставить винду через BootCam второй системой. Или установить в Parallels (виртуальная машина) Винду и тогда точно без проблем.

SLY:

--- Цитата: dolgachov от Июня 01, 2010, 10:53:28 pm ---но смущает вот что: там же своя файловая система у мака, да? то есть, я к нему не смогу подключить внешний винт, который у меня к пи-си подключен? чтобы переписать с бука файлы на него, и потом уже с ними работать на рабочей пи-си машине? и с гаммой надо проследить. чтобы операционка была новее, чем 10.5 в этом случае, как я понимаю?

--- Конец цитаты ---

1. Да, у маков своя файловая система HFS+, виндовую NTFS они могут только читать, как сказали выше, но без проблем читают и пишут FAT32. Ограничение при этом только на файлы больше чем 2 гига.
Еще маки не читают вообще никакую систему, если диск под виндой отформатирован как Динамический. В этом случае никакие драйверы и проги не помогут.
Как вариант решения проблемы есть проги для винды для чтения/записи HFS+, например MacDrive.

2. Систему 10.6 надо, там с гаммой порядок сразу. Но и на 10.5 можно выставить ее на 2.2 в профиле дисплея. Также при желании можно выставить гамму 1.8 на системе 10.6 с этим вообще проблем нет. Насчет калибратора напоминать глупо :-) Кстати на 17" макбуках на заводе ставят самые лучшие мартицы обычно. Если он не из починки, то должно быть все ОК.

PS, еще решить разом все проблемы можно простой установкой винды на мак )) Можно отдельной второй системой через BootCamp, а можно и вообще единственной ;-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии