forum > Фототехника

съёмка сразу в компьютер

<< < (4/15) > >>

SerrNovik:
Снимаю на провод. Кэноновский софт (EOS utility) очень глючит и любит вылетать, зависать - раньше вроде нормально было. Сейчас ищу замен. Снимать не на монитор - значит недоглядеть какую то мелочь и расстраиваться - мелочи при каждом уровне развития свои но их количество огромно. Так как все домашнее - комп рядом стоит с моником таким же как в обработке с нормальной матрицей. Сразу в бридже все смотрю и если надо в camera raw могу подвигать параметры - чтобы понять где я и как будет выглядеть если я например уйду на стоп выше или ниже.
USB удлинитель решает проблему - скорости хватает.
Еще один минус - usb шнур что в камеру втыкается у меня долго не служит - я его рано или поздно дергаю зацепившись за что-нибудь или наступив ногой на него и выламывается разъем тот что в камеру втыкается. Стоит копье - но про запас надо иметь всегда парочку.

--- Цитата: chesterf от Июня 01, 2010, 03:26:20 am ---А HDMI выход позволяет с камеры фотки забирать? Он вроде быстрее и длина кабеля 5-10 м

--- Конец цитаты ---
Это же видео выход - как вы по ним собираетесь файлы гонять?

Andrejs Pidjass:
Дома когда снимал, то сразу в комп шло, пользовался Nikon Camera Control pro, но она для никона только. В студии с ноутом 15", но это совсем не то. В идеале хороший ноут + монитор большой. Сам думаю макбук для этой цели приобрести. Провод меня напрягал первое время. Потом привык.

Red-blue:
Несколько раз снимал с кэноновским софтом, пытался с Лайтрумом 2.6, но там как-то всё медленно было. Поставил Лайтрум 3 (бета), там значительно улучшена скорость и всё быстрее работает, но всё равно как-то медленно. Превью карточки передаётся довольно быстро, а вот если хочется посмотреть на 100%, то Лайтрум как-то задумывается на пару секунд. В общем фишка конечно прикольная, но весь съемочный процесс, если постоянно проверять карточки, значительно затягивается. А вот для воркшопов классно, один раз делал воркшоп, очеь понравилось.
Использую обычный мини-усб (1м) с удлинителем на 4м, камера первый пятак.

tkachuk:
А если снимать RAW+JPEG, то равы то не надо загружать, все быстрей должно быть.

chesterf:
SerrNovik  сам уже вижу что затупил спросонья

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии