forum > Фототехника
Elinchrom
dolgachov:
--- Цитата: vm от Июня 10, 2010, 09:54:23 pm ---Лев, я правильно понимаю, что даже RX 300, с его максимальным времем импульса (и то, на максимальной мощности) не сильно поможет заснять резко брызги, всякие конфетти, прыжки, развивающиеся волосы и т.д.? для этого нужен генератор, а значит можно спокойно брать FX 400, если мощность большая не нужна, и с RX серией не париться (и радиоуправление туда же)?
--- Конец цитаты ---
ну почему не поможет. поможет. особенно если фокусное небольшое, чтобы не усугублять размазню микрошевелёнкой.
там почти 1/3000 на t=0.5
этого уже достаточно, чтобы снимать кое-какое движение. резко брызги я тебе не обещаю, но прыжки и волосы - наверняка получится.
поэтому если тебе прыжки надо - то про fx думать не стоит. а если тебе не прыжки главное - то fx хороший вариант. кондовый.
vm:
ок, спасибо
dolgachov:
но вот, кстати, в комплект к FX, у которых такое же время импульса, можно вполне брать дилайт4 для фона, например. можно немножко сэкономить без ущерба. ну, если такое время импульса подходит.
Gaerlind:
--- Цитата: dolgachov от Июня 10, 2010, 10:06:49 pm ---но вот, кстати, в комплект к FX, у которых такое же время импульса, можно вполне брать дилайт4 для фона
--- Конец цитаты ---
По этой причине я и начал с ДиЛайтов. Со временем приобрету более совершенные головы а эти оставлю на подсветку.
dolgachov:
более совершенные - это какие? FX снят с производства, остались какие-то остатки по магазинам - и всё.
всё что лучше - имеет другое время импульса. и замешивать его с дилайтами можно разве что по нужде только.
ну, в общем случае.
можно, конечно, придумать сетапы, особенно на локейшне, где без ущерба для основного импульса пригодятся на второстепенные роли типа подсветки статичных объектов несильным светом эти дилайты.
Навигация
Перейти к полной версии