forum > Фототехника
Elinchrom
Koljambus:
--- Цитата: vm от Января 11, 2011, 10:52:09 pm ---а я своей серией D-Lite-it очень доволен. китовые софтбоксы он держит прекрасно, ничего не отрывается. а для большых размеров я придумал решение описанное на предыдущей странице. ну и при монтаже/переноске берусь за сам софтбокс, не за ручку. пока все на месте.
--- Конец цитаты ---
да у меня тоже всё на месте. и я доволен, но прочитав отзывы, растроился, думаю я мало ими пользуюсь, потому они как новенькие :nail:
Gaerlind:
Да там вообще ручка неудобная для хвата. Я тоже за корпус хватаю и за софтбокс. Но сами моноблоки аппаратно неплохие. Я доволен.
На моих висят два софтбокса 80х120 и один октабокс 120 см от Quantuum (исходный байонет Bowens переделал под Elinchrom, выточив у токаря новую сердцевину). Конечно они тяжеловаты для этих голов, но если хватать и переносить придерживая за софтбокс и не размахивать стойкой то все ок. Уже почти год как пользуюсь. Для моих нужд хватает выше крыши.
А вообще давно в голове висит идея подвесной системы которая держала бы софтбоксы, а моноблок прикручивался бы не к подвесной системе а к софтбоксу, благо масса Ди-Лайтовских моноблоков маленькая и самих себя их байонет прекрасно держит...
Givaga:
Подскажите пожалуйста
В моноблоках elinchrom d-lite 4 имеется светоловушка?
vm:
есть
http://www.elinchrom.com/products.php?p_id=200#content
самый нижний рисунок - белая полусфера справа от кнопки звука.
кстати, настраивается на какой пых срабатывать.
anatols:
--- Цитата: vm от Февраля 16, 2011, 08:12:23 pm ---кстати, настраивается на какой пых срабатывать.
--- Конец цитаты ---
как?
Навигация
Перейти к полной версии