forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка кожи и волос
Lexa:
--- Цитата: kadmy от Августа 16, 2010, 03:57:19 pm ---интересный ( для меня лично) результат по фактуре кожи, а как цвет такой получился приятный?
--- Конец цитаты ---
а я уже подумала всё безнадёжно, зашла к заядлым стокерам со своими черепашьими методами.. для бархатистоски делала текстуру из участка кожи.. можно просто сделать хай пас ( как при добавлении резкости ) и при режиме софт лайт или оверплей подтянуть участок кожи туда, где допустим пропала текстура и через масочку оставить её там, останое же скрыть.
кожа просто тонировалась более тёплым золотистым ( желтоватым) тоном, думаю удобнее в лайтруме в разделе с цветами добавить больше тёплых жёлтых тонов ей.
dolgachov:
а можно ещё кроп со "стало" чуть повыше? ну, скажем, такой же кусочек, по размеру, но над тем, который Вы привели?
с "было" не надо, там всё понятно ;]
и, кончено, было бы здорово увидеть в небольшом размере целиком кадр "стало".
спасибо!
Lexa:
добавлю тогда автора фотографии : Christian Grüner
dolgachov:
спасибо. понятно.
ужасный исходник, конечно. такое ощущение, что снятый мобильником, потом ещё в три раза увеличенный, и сверху перешарпленый.
я бы сказал, это не ретушь у Вас, а цифровой рисунок поверху контуров "фотографии". причём Вы и свет тоже полностью нарисовали свой, по сути. и, в общем, конечно, в любом случае лучше, чем это сделал "фотограф".
мне всё равно кажется, конечно, что то же самое можно было сделать спокойно и через браши (точнее, через браши можно было бы сделать лучше и естественнее. впрочем, тут такой исходник, из которого, наверное, вообще не стоило браться делать хоть что-то), но это неважно. всё равно понятно примерно, что Вы умеете, чего не умеете, и как выглядит то, что Вы делаете. и можно понять, насколько серьёзно можно воспринимать то, что Вы говорите. нормально, в общем, относительно среднестокового, выглядит. и нормально можно воспринимать.
на тему "привязались к словам" - ну, Вы, во-первых, пронесли в соседней ветке полную ерунду про битые пикселы, а во-вторых техническое качество Вашей аватарки настолько пугающе, что любые советы по ретуши рядом с ней сразу воспринимаются довольно своеобразно. ;]
так что не обижайтесь на мою начальную реакцию.
dolgachov:
--- Цитата: Lexa от Августа 16, 2010, 04:20:34 pm ---добавлю тогда автора фотографии : Christian Grüner
--- Конец цитаты ---
очень хочется написать цитатой из "Двух Самолётов": "а Мише нужно оторвать яйца". но не будем обижать иностранного фотографа.
мне кажется, Вам нужно попробовать отретушировать что-то, что нормально снято. тогда и не будет необходимости забивать "кожу" лица повторяющимся шумом, и пластика такого по телу не будет.
но вообще, Вы, конечно, героическую работу сделали тут. говорю без иронии совершенно. по моим прикидкам, на эту фотографию вбухано часа два, судя по исходнику. я не буду спрашивать, сколько Вам заплатили, но думаю что меньше, чем эта работа действительно стоила.
Навигация
Перейти к полной версии