forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка кожи и волос

<< < (2/8) > >>

Lexa:
возможно уже не актуально, но так как люблю людей поделюсь. Убираю недостатки доджём и бёрном.
Итак. Длеаем слой, заливаем 50 процентным серым ( edit-fill),режим слоя soft light. Теперь увеличиваем хорошенечко участок с нашим прыщеком или допустим синяком и начинаем работать доджём и бёрном по нашему серому слою - настройки их по вкусу, но не больше 20 процентов. Если прыщик , то там, где тёмный красный цвет - додж, а там где очень светлое пятнышко бёрн. Синяки доджем и потом поверх наносим тон кожи тот, который нужен в режиме Hue или софт лайт в зависимости от снимка. Так же , если нам надо подчеркнуть тени и блики, серый слой и по нему либо мягкая чёрная и белая 20 процентная кисточка, либо бёрн и додж.

Надеюсь, что мой опыт кому либо поможет.

Lexa:
волосы с помощью curvеs  отдельным слоем добавляем блеска.. только не переборщите и по масочке скрываем всё кроме волос, проще наоборот всё залить и открыть только волосы или подчеркнуть некоторые красивые моменты в волосах.

Я не всовываюсь в идеальную журнальную ретушь, если кому то и такое надо, то тоже могу поделиться, но там больше уже выбирания красивого кусочка волос нанесение туда где он некрасивый , создания отдельного слоя с текстурой кожи и так далее.. вообщем всё дело в руках..моим рукам планшета не хватает.. мышкой.. я как черепашко (

и наверное проще на примерах показать, если у кого то есть волосы или лицо, которое ему не нравится покажите, постараюсь посоветовать и объяснить, как и что.. вот :)

dolgachov:

--- Цитата: Lexa от Августа 08, 2010, 07:35:48 pm ---возможно уже не актуально, но так как люблю людей поделюсь. Убираю недостатки доджём и бёрном.
Итак. Длеаем слой, заливаем 50 процентным серым ( edit-fill),режим слоя soft light. Теперь увеличиваем хорошенечко участок с нашим прыщеком или допустим синяком и начинаем работать доджём и бёрном по нашему серому слою - настройки их по вкусу, но не больше 20 процентов. Если прыщик , то там, где тёмный красный цвет - додж, а там где очень светлое пятнышко бёрн. Синяки доджем и потом поверх наносим тон кожи тот, который нужен в режиме Hue или софт лайт в зависимости от снимка. Так же , если нам надо подчеркнуть тени и блики, серый слой и по нему либо мягкая чёрная и белая 20 процентная кисточка, либо бёрн и додж.

Надеюсь, что мой опыт кому либо поможет.

--- Конец цитаты ---

ретушь прыщей через додж и бёрн? хмм.

а через хилинг браш, спот хилинг и клон штамп не пробовали прыщики ретушировать? ;]

Lexa:

--- Цитировать ---
ретушь прыщей через додж и бёрн? хмм.

а через хилинг браш, спот хилинг и клон штамп не пробовали прыщики ретушировать? ;]

--- Конец цитаты ---

а вы думаете я о таком методе не знаю ? я поделилась тем, как я обрабатываю, каждый выбирает то, что считает нужным не правда ли? Этот метод не только для прыщей но и других неровностей кожи, как по тону, так и по фактуре. Кто мешает людям комбинировать, кожа, как и снимки бывают разные.

Хорошо, раз так привязываются люди к моим словам подчеркну, что использую подобный метод для портретной и бьюти ретуши и да естественно, что люди которым надо для стоков обработать 30 снимков в день не станут заморачиваться с такой кропотливой работой - легче пару раз на отдельном слое махнуть хилингом.

и для примера кроп отдельного участка кожи.

до

после

kadmy:
интересный ( для меня лично) результат по фактуре кожи, а как цвет такой получился приятный?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии