forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка кожи и волос

(1/8) > >>

molodoy:
Сейчас эксперементирую с обработкой, хотел спросить у вас, как вы обрабатываете кожу? смотрю фотографии на стоках, неужели это визажист так в идел выводит состояние кожи?
и еще вопрос - когда снимаю на белом - в некоторых местах волосы выжигаются на самых кончиках - как их дорисовываете? :)

Алена:
Если говорить о просто нормальной коже лица в итоге, то как ни банально, но правильный свет практически убирает необходимость какой-то серьезной ретуши. У меня есть девочки без визажа, так кроме пары пятнышек ретуши не требуется. А была девочка с большими проблемами с кожей, прямо оспины, думала е-мое, ну и работки потом, так потом сама удивилась, когда ретуши понадобилось не больше, чем обычно, - визажист умничка, плюс свет мягкий. Самое сложное - это когда щеки и нос чуть подгоревшие, вот тут затонировать тоналкой дешевле, чем потом править, это светом не исправишь (это часто бывает у подростков или дяденек, для которых визажист вроде и не предполагается, но бутылочка тоналки спасет от мучений в фш). А неправильно использованное прямое солнце или свет испортит любую кожу, тут уже кожа будет не причем - носогубные (ненавижу это слово) складки и впадины между глазами и носом пострадают не зависимо от качества кожи и визажа. Так что или выставлять свет досконально, или следить за положениями лица, чтобы свет удачно лился. А если задача именно пластиковое лицо, то весь набор инструментов в помощь - штампом гладить в пластилин, потом высветлять и затемнять нужные участки, добавлять оттенки, румянец, глянец. В общем, пути обработки зависят от задачи. Чем натуральнее задачи, тем меньше ее (обработки) и больше работы головой при съемке.

nata_rass:

--- Цитата: molodoy от Мая 08, 2010, 04:49:29 pm ---и еще вопрос - когда снимаю на белом - в некоторых местах волосы выжигаются на самых кончиках - как их дорисовываете?

--- Конец цитаты ---

Не надо дорисовывать. Посмотрите на айстоке в увеличении разных людей на белом - у всех кончики волос реденькие. Это нормально и инспекторы к этому давно привычные.

GeorgeD:
Как по мне, то это на 90% ложится на визажиста.
Мне бывает нужен свет такой, который выявляет все недостатки кожи, но а что делать, когда хочется именно этот свет. Поэтому и надо хорошо накладывать тон. А это даже далеко не все "профи" визажистки умеют, так как почти всегда делают мэйк для совсем дургих целей.
А обработка кожи в ФШ - это не один толстый томик разных приёмов.. :)
 +1 по поводу волос. Пусть себе выгорают :) на 255-255-255 белом это, мне кажется, неизбежно в пределах разумных силовых затрат.

Gogei:
Сам в обработке пока не сильно продвинулся, но в инете видел полно уроков по гламурной ретуши. Там как-раз упор идет на кожу. Вот например один из низ http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=1154

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии