forum > Фототехника

Какой комп для 21 Мпикселя

<< < (2/11) > >>

Vadimus:
По поводу видеокарты - не согласен. Фотошоп сейчас умеет активно использовать ресурсы видеокарты. А производительность видеокарт сейчас в несколько раз выше производительности процессоров. Пример из личного опыта. У меня в системе стоит видео GeForce 8800 GTS 512. Года 2 назад была почти крутой, по нынешним меркам уже не писк. Но работает и ладно. В фотошопе в настройках она задействована. При работе с 12-мегапиксельными фотографиями лагов не замечал. Потом эта видяха сломалась. На период ремонта поставил себе сравнительно бюджетное (но более новое) решение GeForce 9500 GT. В некоторых операциях в фотошопе появились лаги в 3-4 секунды. После того, как забрал старушку из сервиса и поставил в систему, фотошоп снова начал летать.

Потому советую всё же брать видеокарту не из бюджетной сферы. Желательно брать видеокарту NVIDIA с поддержкой технологии CUDA. Сейчас все такие. На практике, чем больше потоковых процессоров (CUDA Cores), тем лучше. Из последних новинок GeForce GTX 470 или 480. Но они дорогие и горячие. Для них нужно киловатный блок питания. Решения попроще: GeForce GTX 260, 275 или 285. Еще есть серия профессиональніх видеокарт NVIDIA Quadro, они как раз позиционируются для применения в рабочих станциях для инженерных расчетов, работы с фотографиями, создания мультимедийного контента и т.д. Но они дорогие.

Tep-Yrij:
Часто встречал мнение что ATI более заточен под графику?

Vadimus:

--- Цитата: Tep-Yrij от Мая 03, 2010, 01:58:39 pm ---Часто встречал мнение что ATI более заточен под графику?

--- Конец цитаты ---

Это не так. Заточка и поддержка должна быть на стороне софта. Сейчас подавляющее большинство специализованных программ поддерживает технологию NVIDIA CUDA, а поддержка ATI Stream встречается пока редко.

a_dash:
Кроме того, у Фотошопа есть свойство "замерзать". На моем компьютере фотошоп, будучи оставлен на день-полтора в открытом состоянии (без файлов) в половине случаев начинает работать в 3-5 раз медленнее. Иногда это проходит через несколько файлов. Иногда нет, но перезапуск исправляет положение.

dolgachov:
Под бюджетными, в общем-то, подразумеваются карты долларов за 200. Всякие мелкоофисные решения по 50 баксов как-то бессмысленно здесь упоминать. Они к нашей работе никакого отношения не имеют в принципе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии