forum > Фототехника
Какой комп для 21 Мпикселя
carrida:
Лев, так ведь названные GeForce GTX 260, 275 или 285 как раз и попадают в $200-400, или о чем ты?
Я так надеялся, что не будет головной боли с видеокартой, теперь еще о ней надо думать.
Вот тут прислали предложение. Два варианта - подешевле и подороже. Народ, гляньте пожалуйста. Стоящий вообще вариант? Или какие-то пункты лучше заменить?
http://www.maksimtoome.com/temp/arvuti.xls
dolgachov:
так правильно. они и есть - те самые бюджетные, которые тебе ПОДХОДЯТ.
человек говорит "ни в коем случае не берите бюджетную", при этом именно бюджетные и рекомендуя. я объясняю, что мы тоже рекомендовали как раз эти же самые бюджетные, что и он. ;]
starush:
--- Цитата: dolgachov от Мая 03, 2010, 03:26:11 pm ---Под бюджетными, в общем-то, подразумеваются карты долларов за 200. Всякие мелкоофисные решения по 50 баксов как-то бессмысленно здесь упоминать. Они к нашей работе никакого отношения не имеют в принципе.
--- Конец цитаты ---
Я первые полтора года работал со встроенным на материнскую плату видео. O0
starush:
--- Цитата: Tep-Yrij от Мая 03, 2010, 01:58:39 pm ---Часто встречал мнение что ATI более заточен под графику?
--- Конец цитаты ---
Это было актуально много-много лет назад, когда н-видиевские карты давали ощутимо худший цвет, по сравнению с атишными.
к тому же, сейчас данные от видеокарты в монитор поступают по цифровому каналу, и многое становится не таким важным.
starush:
--- Цитата: SLY от Апреля 22, 2010, 06:54:19 pm ---Могу посоветовать гнаться не столько за многоядерностью, сколько за мегагерцами и скоростью шины памяти. Шопу до ядерности пофигу, не все плагины юзают даже 2 ядра на полную катушку! А вот то, что проц от Интел это обязательно. Адобовские продукты всегда на Интелах работали лучше, чем на аналогичных АМД.
--- Конец цитаты ---
Насчет многоядерности позволю себе не согласиться с выводами. У меня четырехядерный, и все четыре ядра в полной мере используются как лайтрумом, так и фотошопными плагинами. Я примняю portraiture и Noise Ninja, остальное чисто внутрифотошопное, и редко.
Навигация
Перейти к полной версии