forum > Офф-топик
Upgrade техники - когда это роскошь, а когда - нет?
dolgachov:
тут ещё хорошо уметь различать необходимые инвестиции и траты "по фану".
Kobyakov:
как считать - зависит от того, каким образом у тебя все организовано.
К примеру - покупка автомобиля. Два варианта: берешь новый в салоне с целью ездить лет 5, и очередной б/у с целью продать дороже, окупая бензин, а в лучшем случае просто заработать. Вроде покупаешь тот же товар, а разница большая...
З.Ы. Не перейти на пятерку с 400D если занимаешься стоками серьезно - просто странно как-то (у самого 400D сейчас :shuffle: ).
dolgachov:
забавно. какие все разные.
для меня покупка автомобиля - это всегда был шоппинг.
пошёл выкинул деньги, получил какую-то радость. ни целей "ездить пять лет". ни мыслей о том, что потом его вообще можно будет хоть за какие-то деньги продать. просто потратил деньги и забыл про них.
так же, в общем-то, и с фототехникой. либо просто что-то очередное уже просто нужно для работы, и вопросов "а надо ли" не возникает - либо это шоппинг в чистом виде.
Kobyakov:
просто уровень дохода разный, подходы к решению задач разные...
chesterf:
автомобиль можно так же оценить как необходимый инструмент, экономит время и дает дополнительные возможности скажем при вывозе моделей и техники на локейшн.
По части камеры я думал так: 400 отработавшая полгода вскоре должна уже помахать затвором, его конечно можно сменить НО купив новую камеру я получаю новые возможности которые повлияют на качество работы, я снимаю не только на стоки поэтому рабочие высокие ИСО очень кстати. Дальше думаю о возможной покупке чего то подешевле чем 5DmkII НО если припомнить то по сути 40D и прочие мало чем отличаются от бюджетнников и таковые инвестиции выглядят сомнительными. Ну и доля желания обладать просто другим по уровню инструментов была тоже не мала, а да и еще подвернулась возможность взять денег на камеру в рассрочку без процентов и появился доход который покрывает затраты на ежемесячный возврат. Вот как то так...
Навигация
Перейти к полной версии