forum > Офф-топик
Upgrade техники - когда это роскошь, а когда - нет?
GeorgeD:
Задумался я тут, как бы так адекватно подойти к приобретению новой аппаратуры?
Вот, скажем, говрят, что стоимость автомобиля не должна превышать полугодовой/годовой доход.
А как насчет фотоаппарата/монитора/планшета/оптики? :)
Имея какой стоковый доход имеет смысл переходить с 400D на 5DmkII? Это если отбросить все "очень хочется" и попробовать хладнокровно оценить необходимость?
Напрашивается ответ "как появятся на это деньги", но деньги очень по разному можно потратить, и приоритетность определить часто нелегко...
VasilyR:
Можно посчитать стоимость владения новой техникой в месяц и оценить прирост доходов, связанный с апгрейдом.
Скажем, хочется новую камеру стоимостью $2,400. Срок жизни пусть будет 2 года = 24 месяца.
Каждый месяц, грубо говоря, сто баксов ты будешь тратить на владение камерой.
К этой сотке надо добавить ежемесячный процент, который будешь платить банку, если берётся кредит на эту покупку.
В Канаде подобная амортизация и процент списываются из налогооблагаемой базы, как правило. Следовательно и налогами надо будет поменьше заплатить. Если они платятся, конечно ;)
Если новая техника добавляет дохода на сумму, превышающую расходы, то хладнокровно надо покупать O0
Примерно так.
GeorgeD:
В гашей чудо-стране бешенные проценты кредитные, налог уменьшать никто не будет, вобщем в кредит по возможности у нас лучше ниечго не брать. А с приростом - не знаю как посчитать.
Если я возьму монитор, планшет, фотик и т.д. классом повыше, то мне безусловно будет приятнее и удобнее работать. А вот как это повлияет на доход это я не знаю ???
Т.е. как бы всё необзодимое есть, но всего есть что-то лучше.
В принципе наверное когда чувствуешь, что с ЭТИМ работать уже невозможно, то на апгрейд надо направить все возможные средства.
Вот у меня щас так с монитором. А фотик наверное подождет. Но тем не менее, все равно не понятно когда настанет "пора".
VasilyR:
Как раз с точки зрения оценки прироста дохода, фотик проще оценить.
Дополнительные мегапиксели позволят продавать картинки в более крупных размерах за увеличенные роялти. Имея свою статистику по продажам разных размеров и скептическое настроение, можно понять, сколько дохода добавят тупо мегапиксели.
Но вообще, конечно, для такого хладнокровия нужно иметь большие объёмы производства контента и статистику продаж + чётко представлять свою работоспособность (вплоть до секунд на картинку >:D) и только тогда считать плюсы и минусы инвестиций.
soleg:
когда ты ее быстро отработаешь, считаю максимум до полугода, но и это многовато.
Навигация
Перейти к полной версии