forum > Офф-топик
Upgrade техники - когда это роскошь, а когда - нет?
gothic:
любой экономист оценит покупку авто как чистый пассив. а для целей перевозки (утилитарной) подойдет и запорожец на ходу.
GeorgeD:
Угу, у меня щас как раз "запорожец на ходу", ВАЗ 2107 :)
dolgachov:
--- Цитата: Kobyakov от Апреля 22, 2010, 02:50:22 am ---просто уровень дохода разный, подходы к решению задач разные...
--- Конец цитаты ---
не, это не про доход. это про подходы.
один мой близкий друг имеет, например, очень своеобразный подход к покупке автомобилей.
покупая себе машину, он выбирает цвет не такой, который нравится ему, а такой, который потом можно будет легче продать. который больше понравится следующему хозяину машины.
пару раз я от него слышал "ох, как мне эта тачка нравится в синем. но глупо покупать её синего цвета, поэтому буду брать чёрную, её потом легче продать будет".
при этом денег у мужика достаточно, и машины он покупает дорогие и хорошие.
просто вот такой подход. у каждого - свой.
Kobyakov:
да, доходы являются следствием подходов, кто бы спорил :)
очень хотелось машину, и а) не имея реально дохода, который покрывал бы цену и расходы на машину, б) совсем не было желания брать пассив - я спланировал покупку по-своему. другой подход - другое планирование - другие расчеты.
возвращаясь к теме - расчет покупки новой техники зависит от подхода фотографа к тому, что он будет делать этой техникой, как он вообще тут финансы планирует. мы тут все вроде как разные...
давать конкретный совет с формулами - все равно как в том анекдоте про окулиста, который всем советовал свои очки.
rusak:
мне кажется что гоше просто надо чтоб его ктонить поддержал купить марк. он ищет лишние доводы чтоб решиться :)))
Навигация
Перейти к полной версии